当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

同等学力申硕考试有哪些技巧

来源:爱思学 发布时间:2018-01-09 11:17:25

   现在我们已经步入2018年,过完春节之后,很多在职人员将要进行新一轮同等学力申硕的报考,在同等学力申硕考试中,英语是很多人的头等难题,那同等学力申硕英语考试有哪些技巧呢?

  1、阅读目录和序言,了解大致的意思

  首先,先从目录开始,了解课本的组职架构及每个章节所要讲述的问题。注重每一个主题的头一句,一般作者会在序言中交待撰述重点内容,在阅读文章的之前,序言部分可作为重点,先去了解作者写作的思路和写作目的。而这些整体不用花费太多的时间,一般十到十五分钟就可以完成。

  2、带上问题阅读

  在阅读整篇文章的时候,遇到相关知识点或者相关的图文解释时候,不妨提出与之相关的问题,可写在题目或图片旁边,帮助阅读文章内容,等到下次做相关复习的时候,再看到这些问题时,可以帮助记忆起全部内容。

  3、生词部分不用在太意

  在阅读文章的时候,尤其是同等学力申硕英语的阅读肯定会一定的生词,就是起迷惑作用,遇到生词部分不用过于担心。跳过,直接通读一下文章,往下读的时候渐渐的会发现出题的考点往往和生词关联并不大。看不懂的词跳过,根据上下文猜意思,一般第一段和每段第一句话易出题,重点看看。有时文章看懂了题也不一定选对,所以时间不够的情况下,先看题,在对照着题在文中可能的地方找答案就好,英语阅读一般答案都能在文中找到,需自己总结的不多,文中出现的词要特别注意。比如某个在职研究生考生虽然词汇量少,但阅读是强项,就是靠语感去分析,多做题,平时多看看译文,总结出题型和考察的地方,猜也差不多能对。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯