当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

同等学力申硕论文答辩时间与注意事项

来源:爱思学 发布时间:2018-01-08 09:08:03

   五月同等学力申硕免试入学,在职学习,证书含金量高,近几年来报考的人数逐年增多,同等学力申硕学员在参加完两门统考后,还要进行论文答辩,才能拿到证书,那同等学力申硕答辩时间与注意事项有哪些呢?

  第一:考试通过后进入答辩环节。

  想要顺利通过论文答辩获得单证,大家自然要先弄清楚论文答辩在什么时候进行,这样也就能方便自己及时做好准备工作。按照同等学力申硕报考规定,在课程学习与申硕统考都完成且达到要求之后,在职研究生学员也就可以申请撰写硕士论文了,这个时候,院校会给一年的时间,之后还要求答辩,限制时间是半年。

  第二:答辩未通过会使得所有考试成绩作废。

  从上文所介绍的内容来看,论文答辩与同等学力申硕考试之间的关系是十分密切的,考试没有成功,在职研究生学员也就无法进入论文阶段,而需要大家注意的是,在论文阶段,如果答辩没有通过的话,之前所取得的考试成绩将会全部被作废,而这意味着申硕的失败。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯