当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

同等学力申硕英语考试有听力吗

来源:中国在职研究生网 发布时间:2018-01-05 13:33:38

   在职人士报考在职研究生多数是同等学力申硕形式报考,此形式入学门槛低,其次还可以提高自身能力和改变学历,以及对职场的发展会有很大帮助,很多人会问同等学力申硕英语考试有听力吗?

  通过同等学力申硕形式报考在职研究生参加申硕的考试科目有外语和专业综合科目,在职研究生能够在规定时间内完成所有的学科课程的考试,考试成绩达到国家要求的基础上,在职研究生才能借助同等学力的形式申请硕士学位证书。

  想要参加申硕考试需要本科毕业学士学位满3年就可报名参加,前期是需要报考者参加研修班学习,在学年内学完课程以及通过考试,获取结业证书,才有机会参加申硕考试。也就意味着你的水平达到了研究生水平。

  通过多次改革,现阶段对于同等学力英语考试的主要考核点包括词汇、口语交际、阅读理解、翻译、写作等内容,要求考生学员的综合运用能力与掌握基础的句式结构,在考试的难度上在4级到6级之间。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯