当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

报读同等学力申硕一定要通过英语四六级吗?

来源:上海在职研招网官网 发布时间:2017-12-22 10:54:46

   英语从我们接触开始,一直都是很多人的问题学科,同等学力申硕也要考英语,那报读“同等学力申硕”一定要通过英语四六级吗?

  答案是否定的。

  虽然大学英语四六级考试并不接受非在校生报名,即在职研究生学习期间是不可以参加四六级考试的,但是,四六级考试并不与学位证挂钩,只要学员完成相关的课程学习,修满学分,完成国考和论文,就可以申请到硕士学位。

  英语国家统考难吗?

  因为是面向在职人员,五月统考英语考题难度设置不是很大,难度介于英语四六级水平,且没有口试和听力,只有笔试,60分即考试通过。

  通常英语一次性考试通过率在70%左右,如果考试没过,还可补考,最多拥有4次考试机会。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯