当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力动态

同等学力申硕在职研究生如何报名呢

来源:在职研究生资讯 发布时间:2017-10-17 10:40:12

   对于想要参加在职研究生学习的人员来说,都知道目前在职研究生报考方式有同等学力申硕和一月联考两种,但是对于具体的报名流程则不太了解。那么,五月同等学力申硕在职研究生如何报名呢?

  首先,五月同等学力申硕报名形式是先入学后考试。

  五月同等学力课程研修班允许专科以上学历的人员报名参加,大家可在在职研究生招生信息网报名即可,直接联系在线老师或者免费致电招生老师即可。

  报考者按照提示要求填写报名信息,资格审核通过后就可直接参加学习,学分修满可获得所报考院校颁发的课程班结业证书。

  学士学位满三年或已经获得硕士或博士学位的人员可参加申硕考试,该考试报名需要报考者登录学位网进行网上报名,一般报名时间在每年的3月份进行,4月份信息确认,5月份考试。

  在网上报名过程中,一定要认真填写报考信息,提交报名信息后还需进行网上缴费,缴费成功后才算报名结束。未完成缴费的考生是没有资格参加考试的,所以大家一定要注意。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462   400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯