当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力辅导资料

同等学力申硕英语词汇辨析1

来源:同等学力申硕之家 发布时间:2019-03-12 14:21:26

  2019年同等学力申硕统考报名已经开始,留给同学们复习的时间越来越紧张了,所以复习一日也不能耽搁。今天学习一下在英语中常见的一些相似词汇。

  (1)abroad adv. /aboard adv. /board n.&v.

  前两个词是副词,词形相近,容易记混。这两个词的意思差异很大。

  abroad意为“在国外”;而aboard的意思是“登(机),上(车船等)”,与动词go搭配来表示登机等;

  最后一个词board常用来表示“登机,上船”,是动词。

  例:I have decided to study abroad next year.

  我已决定明年去国外读书。

  It is time to go aboard.

  现在该登机了。

  We are asked to board half an hour before departure time.

  起飞前半小时之内,我们必须登机。

  (2)absorb v. /concentrate v.

  absorb原义为“吸收”,引申词义为“吸引(注意力,精力等)”,常用于be absorbed in sth. 表示“被……吸引住,专注于”;

  concentrate的意思是“集中精神,全神贯注,聚精会神”,多与on或upon连用。

  例:The picture absorbed my attention.

  我被这幅画迷住了。

  He found his brother absorbed in the watching of the match.

  他发现弟弟在聚精会神地看比赛。

  She tried to concentrate on her work in the university.

  她试图专心致志地在大学里工作。

  (3)accomplish vt. /complete vt.&a. /achieve vt.

  accomplish的词义是“成功地完成每项任务”,尤其指经过一定努力后完成;

  complete主要指“全部完成了,没有剩下”,另外complete也是形容词,意为“完整的,完全的”;

  achieve与accomplish相近,指“经过努力最终达到预期的目标”。

  例:I knew that I had accomplished something during my first year in Beijing.

  我知道在北京的第一年我已经取得了一些成就。

  I have just completed the revision of this report.

  我刚刚完成对报告的修订。

  He went to London without having achieved any success.

  他一事无成便去了伦敦。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯