当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 同等学力申硕 > 同等学力辅导资料

2019在职研备考:英语阅读理解的解题技巧

来源:中国读研网 发布时间:2018-10-15 17:27:16

  全日制和非全日制考研大军们正在进行报考和备考中,选择同等学力申硕这一方式的学员们也需要动起来准备准备申硕考试复习了。不论是申硕考试还是全国研究生招生考试,英语阅读理解总是很多人比较害怕的一道题,那么这类题从何入手呢?以例证类题型为例。

  例证题标志性词汇:example, exemplify,illustration,demonstration

  解题关键:

  可以看不懂整个句子,但是要明白所举例子相对应的支持的观点。例证题首先需要根据题干定位到包含例子的句子,再寻找例子所对应的观点或结论。然后将选项与这个观点或结论进行对比,同义替换的为正确答案。准确定位的一个简单方法就是找关键词,根据题干关键词准确定位到原文所在段落,并联系上下文了解作者当前要表达的观点,然后对照选项进行同义转换。

  解题步骤:

  (1)返回原文,找出该例子支持的观点。80%向上,20%向下。

  (2)在四个选项中寻找与找到的论点表达最一致、意思最接近的一个。

  注意:有时候例证题所支持的观点需要归纳总结。

  错误答案的论述方式:混淆论点与论据;列举无关常识。

  英语题型也有不同的变化,聪明的考生不会想着刷完所有题型或者说刷题越多越好,而是找出题目的共通性和相对规律性。英语阅读的复习是应对不同题型的通用法宝,不管是词汇、长难句的积累,还是语感的把握,都能为不同解题方法的实施更好地奠定基础,大家一定要双管齐下,才能在考场上出奇制胜。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯