当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研招生简章

中国社科院研究生院-杜兰大学能源管理硕士MME招生简章

来源:社科院-杜兰大学能源管理硕士 发布时间:2018-05-12 14:54:02

  经教育部批准,2018年起中国社会科学院研究生院与美国杜兰大学(Tulane University)合作举办“能源管理硕士” (Tulane-GSCASS Master of Management in Energy,简称MME)项目,每期招生30人,学生在职学习,学制为18个月。学生毕业可获得美国杜兰大学颁发的能源管理硕士(Master of Management in Energy)学位证书以及教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证书。与一月统考双证具有同等效力,可用于考公务员、晋升职称、继续读博、享受国家积分落户计划等。

社科院-杜兰大学能源管理硕士MME项目jpg

  一、学校简介

  1.美国杜兰大学与弗里曼商学院(Freeman School of Business, Tulane University)

  杜兰大学1834年建校,弗里曼商学院成立于1914年,综合排名全美40名(《美国新闻与世界报道》2018年排名)

  Ø 180年历史,综合排名全美39名(U.S.News)

  Ø 美国商学院联盟(AACSB)创始成员之一

  Ø 拥有全美唯一设在校内的能源交易中心(Energy Trading Center)

  2.中国社会科学院及研究生院

  Ø 中国人文社会科学的最高学术机构,国家的思想库、智囊团6大学部,38个研究院所,45个研究中心,

  Ø 设有世界经济与政治研究所、工业经济研究所等专业财经研究机构

  Ø 国内最佳人文社科研究生院,经济学科排名第一

  二、项目特色

  Ø 中国唯一能源管理硕士

  Ø 学位/学历双证

  Ø 全美唯一 设在校内的能源交易中心

  Ø 中美名校强强联手

  Ø 社科院与杜兰名师荟萃

  Ø 不出国门获国际顶尖能源管理硕士学位

  Ø 掌握先进的能源管理前沿理论

  Ø 与能源金融实操工具

  Ø 全球化的能源界社交平台

  Ø 培养具有国际视野的

  Ø 能源金融人才

  三、详细信息

项目名称

Master of Management in Energy

中国社会科学院研究生院—杜兰大学能源管理硕士

招生人数

30人

招生方式

自主招生

毕业文凭

1、美国杜兰大学颁发的能源管理硕士(Master ofManagement in Energy)学位证书

2、教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证书

招生对象

金融从业人员、能源企业、咨询公司及有志于在能源交易领域取得突破的行业人士等

 

学习方式

18个月,4个学期,在职学习

每月集中授课一到二次,利用周六、周日全天上课;

食宿自理。

上课地点

北京+休斯顿+新奥尔良(杜兰大学访学期间)

学分设置

37学分

  

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯