当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 工商管理硕士 > 招生简章

同济大学工商管理硕士(MBA)招生简章(2017年入学)

来源:同济大学 发布时间:2017-07-19 16:52:49

  同济大学经济与管理学院 MBA项目始于 1993年,是经国务院学位办首批认定的工商管理硕士专业(MBA)教学正式单位之一。该项目的目标是培养具有全球视野,社会责任感及创新精神,掌握现代经济管理知识和技能,践行可持续发展的业界精英。

  自1993年设立以来,以严谨求实的态度探索新知,追求对社会的实际贡献,MBA教育取得了长足的发展,至今累计招生现在有近9000人,毕业生6000余人。目前,同济MBA项目按授课时间分:全日制MBA、在职MBA;按项目特色分: 普通MBA项目(在职中/英文)、国际MBA项目(全日制英文)、金融期货MBA项目(在职中文)、同济-曼彻斯特双学位MBA项目(在职英文)、同济-凯斯西储MBA/金融硕士双学位项目(在职英文)。在同济大学传统学科优势和学院工程管理、服务运营管理和城市发展与管理学科优势的基础上,发挥多学科融合及社会服务的优势,逐渐形成了八大课程模块,其中项目管理与房地产,服务与运营管理和金融三大课程尤具特色。

  MBA项目的国际化也在蓬勃发展,依托学院国际化办学的优势,通过与国际一流大学商学院联合培养学生、共同开发课程、选用国际通用教材及国际经典案例,聘请国际一流师资,拓展教师和学员的国际视野。自 MBA办学以来,同济 MBA已与美国、德国、加拿大、英国、法国、西班牙等26个国家和地区的80所国际知名的商学院建立了合作与交流的关系,平均每年派出愈百名学员赴这些国际著名商学院交换学习和游学,同时招收外国留学生学习和交流。

  国际化、专业化、实务化是同济MBA的显著特色,学院及MBA项目已获得AACSB、EQUIS、AMBA等国际权威认证及中国高质量工商管理教育认证(CAMEA认证)。2012-2014年,MBA项目连续两年位列“福布斯中国最佳商学院——中国最具价值在职MBA项目”排行榜前十。2011-2016年,连续六年被新浪网评为“年度最具品牌影响力MBA院校”, 2012-2015,连续四年被腾讯网评为“最具社会影响力MBA院校”。

  项目特色

  2005年,世界知名商业杂志《福布斯》中文版发布的“中国最有价值商学院”排名,同济大学MBA项目在“中国最有价值在职MBA项目”和“在职毕业生挣钱最多的商学院”两项中分别排在第9位和第6位。2010年、2011年两度入选“中国十大MBA教育学院”和“最受企业青睐MBA项目”。2011年,全日制MBA项目、在职MBA项目顺利通过了国际AMBA认证,这标志着同济大学MBA教育进入了接轨国际标准的发展阶段。2012年《福布斯》发布的“2012年中国最佳商学院排行榜”,同济大学经济与管理学院在职MBA项目名列第九,成为权威认可的国内十大最具价值MBA项目之一。从收入增长和回报来看,同济在职MBA毕业生的投资回报相当不错,“就读MBA前后收入增长率”高达60.8%,在“十大2012中国最具价值在职MBA项目”的该项指标中位列第二。

  【项目定位】

  普通MBA项目(中/英文班)是为有管理潜质的青年才俊和高级技术型人才转为管理岗位、中高级管理者加速事业升级提供的高端MBA项目。该项目以强化管理能力为核心,注重为学生创造更多价值,适合那些已经在管理岗位和创业中体现出实力,欲进一步提升未来事业发展能力和空间的考生报考。

  【学 制】

  MBA学制两年,课程学习一年半,学习年限最多不超过五年。

  【学习方式】

  学习时间一般安排在一个工作日的晚上和一个双休日全天。

  注:具体上课时间以每学期课程表为准

  【学位授予】

  按学校研究生院规定完成培养要求,成绩合格,并通过学位论文答辩者,同济大学审核通过后,颁发同济大学研究生毕业证书和国务院学位委员会统一印制的硕士学位证书 。

  【项目特色】

  ◎百年积淀的多学科优势

  同济大学在建筑、土木、海洋、环境、车辆、交通等专业领域全国领先,MBA项目以此为基石,并依托学院在工程管理、服务运营管理和城市发展与管理学科的优势,逐渐形成了MBA自己的特色专业方向,特别是项目管理与房地产,服务与运营管理和金融方向。

  ◎雄厚的师资

  授课教师由兼具深厚学术造诣和丰富管理实践经验的同济大学管理学院的教授担当,同时聘请在大型企业的高管和企业家担任兼职教授,同时优秀校友作为校友导师提供学业和职业的指导。

  ◎庞大校友网络和人脉资源

  同济MBA校友近4000人,他们遍及全国各地,特别是在上海、长三角、华东地区和珠三角的国有大型企业、著名跨国企业、政府机构中担任中高级管理职务,为国家经济发展做出了突出的贡献。同济MBA通过校友理事会、校友讲坛、校友微博、校友社区网等渠道为学员搭建与校友广泛交流的平台。

专业
学位
工商管理硕士(MBA)(秋季入学)
报考
条件
大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验;大专毕业后有5年或5年以上工作经验;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。均要求为国家承认的学历,计算时间为毕业证书的颁发日期至录取当年的9月1日。
身体状况符合国家规定的体检标。
报名
方法
 
全国
联考
时间
科目
当年12月
外语(满分100分),综合能力(数学、逻辑、语文写作,满分200)
入学
时间
次年9月
学习
方式
全日制,上课时间一般在周一至周五;
在职,学习时间一般安排在一个工作日的晚上和一个双休日全天。
注:具体上课时间以每学期课程表为准
培养
方式
委托培养、自筹经费
学制 学制两年,课程学习一年半,学习年限最多不超过五年。
学费 综合MBA项目(普通、金融期货班) : 27.8万 RMB
全日制IMBA项目 : 20.8万 RMB
国际MBA项目(在职英文):30.8万 RMB
同济-曼彻斯特双学位MBA项目(在职英文)  : 36.8万 RMB
同济-凯斯西储MBA/金融硕士双学位项目(在职英文) : 34.8万 RMB
注:学费为2018年入学MBA收费标准,分两年缴纳;受外方学费调整及汇率变动等因素影响,“国际双学位项目”学费与实际可能会有所差异。
 
颁发
证书
按规定完成培养要求,成绩合格,并通过学位论文答辩者,同济大学审核通过后,颁发同济大学研究生毕业证书和国务院学位委员会统一印制的硕士学位证书。
其他 各项目具体要求,请见MBA项目介绍

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯