当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 工商管理硕士 > MBA新闻动态

CUW美国协和大学MBA线性回归课程干货学员分享

来源:CUW上海教学中心 发布时间:2019-04-15 11:25:45

  在这春暖花开,万物复苏的季节,CUW美国协和大学MBA深圳校友活动中心迎来了美国本校的Joseph Jacobsen教授,他用他独特幽默的风格诠释了实用统计方法论,该如何利用线性回归分析帮助企业做出正确的决策,以及利用Six Sigma的管理策略进行定义,测量,分析,改进,控制五步循环模型。课程干货尽在下文学员分享。

CUW美国威斯康星协和大学MBA深圳校友中心课堂

  线性回归是利用数理统计中回归分析,来确定两种或两种以上变量间相互依赖的定量关系的一种统计分析方法,回归分析中,只包括一个自变量和一个因变量,且二者的关系可用一条直线近似表示,这种称一元回归分析;如果回归分析中包括两个或两个以上的自变量,且因变量和自变量之间是线性关系,这种称多元回归分析。

  分析出来的结果我们主要看R平方值、P值和系数(Coefficient),如果R平方值越接近1,那么说明这个分析模型越有意义和粘合度;如果P值越接近或者超过0.05%,这说明风险系数越来越高;我们来看看系数,例如系数是1.95,这意味着每1个单位的投资获得1.95个单位的回报;因此,线性回归模型能有效帮助企业高层和管理者做出正确的选择与决策。

  Six Sigma管理策略包含定义,测量,分析,改进,控制5大步骤,五步循环改进法在实践过程中也需要反复使用,形成一个良性发展的闭环系统。

  定义阶段主要是明确问题、目标和流程;测量阶段主要定义缺陷, 收集此产品或过程的表现作底线,建立改进目标;找出关键评量,为流程中的瑕疪,建立衡量基本步骤;

  分析阶段主要是分析在测量阶段所收集的数据,以确定一组按重要程度排列的影响质量的变量;通过采用一系列分析方法,对已评估出来的导致问题产生的原因进行进一步分析,确认它们之间是否存在因果关系;

  改进阶段主要是优化解决方案,并确认该方案能够满足或超过项目质量改进目标;拟订几个可供选择的改进方案,通过讨论并多方面征求意见,从中挑选出最理想的改进方案付诸实施。

  控制主要是确保过程改进一旦完成能继续保持下去,而不会返回到先前的状态;根据改进方案中预先确定的控制标准,在改进过程中,及时解决出现的各种问题,使改进过程不至于偏离预先确定的轨道。

  值得称赞和肯定的是本次课程以小组为单位,团队协作一起完成项目与论文。感谢Joseph Jacobsen教授和CUW老师的辛劳与付出,最后,非常感恩有缘在一起的Team,谢谢你们!

  原创: CUW18B 罗同学

  如想了解更多关于美国协和大学MBA课程详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯