当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 工商管理硕士 > MBA新闻动态

2019年入学上财MBA近期常见问题(成绩单/材料填写等)

来源:上海财经大学MBA中心招生办 发布时间:2019-03-14 13:18:32

  2019年入学上海财经大学MBA复试安排已发布,关于复试材料的准备与寄送,我们收集了一些有共性的问题,有疑问的同学赶紧点击查看哦!

  1、近期需要做哪些事情?

  I.3月17日  政治笔试&资格审查

  所有考生必须参加资格审查及政治笔试!资格审查时,考生须携带身份证原件及准考证,详细信息请点击【重要通知】2019年入学上MBA(EMBA)政治笔试。

  II.国家线公布后 健康状态自主申报

  本年度入学不再统一安排体检,全体考生需登录我校“研究生招生管理信息系统(http://yz.sufe.edu.cn)”,如实填写 “健康状态自主申报”栏目并提交。请注意:国家线公布后方可进行健康状态自主申报,已申报过的考生不受影响。

  III.国家线公布后的第三天晚24时 EMBA项目调剂申请截止

  报考我校MBA的考生,联考成绩达到国家A类线后,可申请调剂至我校EMBA(EMBA为MBA项目下的一个子方向,毕业后同样获学历学位双证)并参加转班面试,其他班型(全日制全球班,综合精英班和金融投资班)之间不再接受转班申请。具体调剂信息请点击【重要通知】2019年入学EMBA调剂开放申请。

  IV.3月31日前 提交复试材料(详见下图)

2.jpg

  若考生联考成绩未达国家线政治笔试不合格健康状况未自主申报资格审查未通过,或者学历认证未通过符合以上任一条件者一律不予以录取

  2、成绩单原件如何开具?盖章有什么讲究?教务章可以吗?

  成绩单原件须盖有红色公章(国外院校毕业的成绩单可无须盖红色公章),两种途径可以获得:第一种,可以前往毕业院校的档案馆开具成绩单原件或教务处开具的成绩单原件;第二种,可以向个人档案所在的保管单位申请取出成绩单原件并复印,盖上档案保管单位的红章,同样具有原件效力(档案保管单位指:所在单位的人事部门或人才中心)。

  *专升本同学的成绩单需同时提供专科与本科阶段成绩单。

  用一句话来说:学校教务处公章或成绩证明专用章、档案馆公章,企业人事部门公章、人才中心公章等都是可以的!

  3、考生编号是什么?标注在材料的哪里?

  考生编号是指联考的考生编号(即准考证号,10272开头的15位数字)。考生编号需要标注在每份材料的空白处。

  4、复试材料在哪里签名?每份每一页都需要签吗?

  考生需在每份材料的每一页的空白处签名!

  5、复试资料可以亲自送到商学院MBA中心招生办吗?

  政治笔试当天可以提交复试材料吗?

  当然可以!除了接收顺丰或EMS送达的复试资料,我们也接受考生人肉送达!同时,政治笔试当天也可以现场提交复试材料!

  除3月17日当天提交的情况外,复试材料提交/寄送地址:

  上海市虹口区中山北一路369号上海财经大学商学院1101招生办公室

  办公时间:周一至周五 上午8:30--下午5:00

  6、如何确认复试材料是否送达?

  在面试系统的申请进度栏(http://usercenter.sufe.edu.cn/)可以看到自己的复试材料送达情况(如下图所示),材料寄达后需2-3个工作日进行审核,请大家耐心等待更新(保留国家A类线的同学材料送达情况另行通知)。

3.jpg

  7、复试材料是否会退还?

  复试材料在收取之后将不会退还给考生。

  8、寄复试材料时,可以随便选一家快递吗?

  不可以,邮寄请务必选择EMS或者顺丰。

  9、健康状况填不了怎么办?

  国家线公布后方可进行健康状态自主申报,已申报的考生不受影响。

  10、如何申请保留A类线资格?

  A类线资格保留通知预计将于4月公布,请考生密切留意官网和公众号通知。请注意:必须联考报考我校并参加联考的考生才能申请保留A类线资格。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯