当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 工商管理硕士 > MBA新闻动态

享科技大餐 品知识盛宴—美国协和大学MBA知识年会回顾

来源:美国协和大学MBA 发布时间:2019-01-10 15:25:14

  12月29日,2018—2019美国协和大学MBA深圳校友年度酒会在深圳君悦酒店圆满结束。这场主题为“X—预见未来”的酒会,汇聚了各行各业的企业高管,商界精英。其中三场尖端技术的精彩主题演讲让这场酒会变成了一场科技文化的盛宴。从无人机到基因科技,从生物科学到人工智能,三位高科技领域企业精英引领你走进高科技海洋,启发你新的思想维度,教会你如何走在趋势的前沿、把握时代的脉搏、预见清晰的商业未来。

  人工智能时代、大数据时代、基因时代……各种高端技术争先为时代赋能、为时代冠名。高科技“寒武纪”来临,阿里云、华大基因、BrainCo、Parrot……高科技产业灿若群星。但你可能无法想象,这些高新领域的顶尖产业发生交流碰撞会多么精彩!你更无法想象,它们的碰撞出现在一场年度酒会上!

  人工智能 驱动新一轮经济腾飞

  主讲人:美国协和大学姊妹院校EU商学院校友俞雷

  企业:BrainCo

  主讲嘉宾俞雷为我们解读了一个新名词,脑机接口技术。由俞雷担任COO职位的企业BrainCo是全国十大脑机接口公司之一,一家中国人在哈佛创办的独角兽企业,哈佛大学创新实验室唯一的华人企业,在脑机接口专利全球排名中名列第二。BrainCo将脑机接口技术应用于教育领域,通过可穿戴设备和神经反馈来帮助那些注意力不集中或患有学习障碍的人群,用脑机接口技术为残疾人创造福音,促进教育公平。

  关于无人机的那些事

  主讲人:美国协和大学校友肖家康

  企业:派诺特贸易(深圳)有限公司

  无人机是人工智能产物中最被熟知的一种,也是大家更感兴趣的。肖家康校友从市场现状及未来发展向大家介绍了无人机的那些事。肖家康校友任职于派诺特贸易(深圳)有限公司,该公司是Parrot SA在华开设的全资子公司。Parrot于1994成立于法国巴黎,是一家致力于创新技术发展、致力于民用无人机领域的企业,位列全球民用无人机公司TOP 2。

  2010年Parrot开启无人机消费级市场,到2017年全球共721家无人机厂商,市场规模达60亿美元。消费级无人机市场已成红海,工业级应用市场是蓝海,未来发展空间大。越来越多的投资者正在走进这一领域。

  我们从哪里来 要到哪里去

  主讲人:美国协和大学校友萧哲

  企业:华大基因

  基因对于很多人来说都是神秘的,一位在基因领域权威公司从业多年的专家,萧哲校友对基因的解读无疑是给我们打开了新世界的大门,让许多门外汉都切身感受到了基因的美丽。

  生命之源,源于基因,基因遵循生命中心法则,与内外环境互动,使生命在时空中繁衍与传承。基因是万物发展之源,是决定健康的根本。华大基因被顶级学术期刊《自然》评为“世界领先的遗传学研究中心”和“基因组学、蛋白质组学和生物信息分析领域的领头羊”,是基因科技领域富有创新力的行业领袖。

  华大基因始终走在生物科学研究前沿,推动科学研究及产业发展,建设全贯穿高通量低成本的核心算法和组学平台,支撑医疗健康、农业育种等应用项目,树立科学标志性成果。

  在此要特别感谢美国协和大学深圳校友酒会筹委会的小伙伴,经过一个多月的精心准备,安排了这一场别出心裁的科技文化盛宴,让我们看到了协和校友身上创新求变、思想融合、资源共享的精神。

  深圳是一座年轻的城市,具有创新力的城市。这座城因改革开放而生、而发展壮大,深圳的血液中始终流淌着开放、创新的基因。在这个黑科技层出不穷的时代,一些守旧的巨头逐渐像恐龙一样被淘汰,高频思维对垒低频思维,注定是机关枪收割大刀长枪的结局,我们必须要站在更高纬度去思考。

  我们坚信极具创新精神,敢为人先的协和校友能够紧跟深圳高速发展的脚步,在新时代站稳脚跟,飞速成长!

  如想了解更多关于美国协和大学MBA 详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯