当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 工商管理硕士 > MBA新闻动态

美国协和MBA校友企业:优必选成为全球估值最高的AI创企

来源:美国协和大学MBA 发布时间:2018-10-26 16:14:21

  深圳优必选是美国协和大学MBA校友周龙所在企业。2018年10月27日,美国协和大学MBA校友将前往优必选做参访交流,后续报道敬请期待......

  优必选目前已完成8.2亿美元C轮融资,估值50亿美金,是全球估值最高的AI创企。

  优必选成立于2012年,是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技企业,产品线多样化,遍布娱乐、教育、家庭陪伴、新零售、航空业、政府部门等多个细分领域。优必选的产品在中国、北美、欧洲、东南亚等40个以上的国家和地区销售,全球零售终端超过几千家。

  优必选的价值不仅体现在它是全球AI机器人的“唯一独角兽”,在全球聚焦AI领域的科技和商业浪潮中,优必选成为了中国企业在AI领域的创新名片。

  2016年,Alpha机器人登上央视春晚舞台,并荣获当年的吉尼斯世界纪录;随后又作为深圳高速高质发展的代表亮相于G20杭州峰会国家宣传片中;2018年,优必选企业领导人随国家领导人携悟空机器人赴南非进行AI支教……

发展史.jpg

  从众多AI企业中突围而出,优必选做到的这两件事,值得大家深思。

  跨界整合,将科技创新落到实处

  优必选的科技创新秘诀是跨界合作,整合顶级资源。

  优必选先与亚马逊、苹果、京东、天猫等海内外多家商业巨头达成战略合作,后又和清华大学、华中科技大学、科大讯飞等人工智能领域领头羊携手并进,通过跨界合作,在大数据分析及科技研发上一举跃入行业领先水平,靠兼容开放的战略意识,借助当前整个AI领域的前沿研发切实推动了优必选的科技创新。

机器人.jpg

  洞察市场需求,研发超出预期的产品

  紧张的都市生活使很多家长忙于工作,对孩子的日常教育分身乏术……敏锐地洞察到这一点后,优必选率先投入家庭教育和陪伴的AI机器人研发。凭借先发优势,经数年潜心打磨,优必选Alpha系列机器人,拥有国际顶级的教育资源和完整高级的教育体系,深受家长喜爱。

  对于商用机器人,优必选认为,企业需要的不仅是高速智能的机械作业,在数据即价值的今天,保护用户隐私是需要企业用心为用户考量的课题。优必选的商用机器人操作更加安全、注重隐私保护、处理数据迅速准确,受到了许多公司的青睐。

美国协和大学MBA校友企业参访.jpg

  如想了解更多关于美国协和大学MBA详情请点击【招生简章】或报名学习:021-51860462、400-058-1158

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯