当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 工商管理硕士 > MBA新闻动态

ICN法国南锡高商MBA游学第一站:与总领事的邂逅

来源:ICN项目中心 发布时间:2018-09-27 14:20:16

  2018年9月23日,在胡老师的带领下,ICN法国南锡高等商学院MBA在职硕士班的同学们来到斯特拉斯堡,并得到了驻斯特拉斯堡总领事凌军先生的热情接待。

ICN法国南锡高等商学院MBA学员游学合影.jpg

  在随后的座谈会交流中,凌军先生就“数字经济下中国企业品牌出海之路”和大家进行了热烈的探讨。

  在改革开放四十年,中国驻斯特拉斯堡领馆成立二十年,“一带一路”五周年之际,中国企业在海外市场展现了极为强劲的市场需求,2016年,“一带一路”沿线国家七项核心基础设施领域(公用事业、交通、电信、社会、建设、能源和环境)的项目与交易额约4940亿美元。仅2017年第一季度,中国企业在“一带一路”相关国家新增非金融类直接投资合计29.5亿美元,占同期对外投资总额的14.4%,较去年同期上升5.4个百分点。“一带一路”倡议已经成为中国企业海外投资的关注焦点。

座谈会.jpg

  今天的中国在电商、生活便利服务、移动支付、社交、各类媒体服务上的数字技术已经引领全球,中国企业应该沿着“一带一路”积极向外走,这也是中国企业走出去参与全球化的重大机遇。

  在法国,中国企业的投资发展空间还很大,中国企业可以到法国设立研发中心、物流中心。法国是最理想的设立物流中心的国家,这里有一流的铁路、空中交通、港口等基础设施,并且,法国所处的地理位置优越,是进入欧盟市场最好的窗口,也是连接中东和非洲的重要通道。预计未来三年,欧盟的电子商务会有大幅发展,将从目前8%的增长达到15%。”

  中国企业家们应当勇于“出海”实践,抓住机遇、迎接挑战,适应和把握世界风云变幻的大势,把最新的技术创新和模式应用带到了“一带一路”沿线国家,与当地政府、企业和民众形成了良好互动,为沿线国家发展数字经济,改善经济增长模式做出了贡献,使我们的民族、我们的国家真正巍峨挺立在世界的东方,为实现中国梦而奋斗!

交流会场景.jpg

热烈的讨论

  短短的一场交流会,针对凌军先生引发探讨的问题,同学们先后发言,有条不紊、火花迸发、意犹未尽。我们在输出自我品牌时,也在输出中国文化品牌,我们要做的,是百年老店,基业长青。今天的结束代表着明日的开始,在收获了欧洲的思想、文化和人文风貌的同时,也清晰看到欧洲人眼中崛起的中国,更在不经意间与同窗联结得更紧密,一句朴素而真诚的致谢,“学在法国,有你真好”,道出了大家的心声。

南锡高等商学院.jpg

  南锡高等商学院(法文惯用缩写"ICN")是法国高等专业学院会议(CGE)管理学院分会和ECRICOME联考资料库成员,并属于法国最早成立的高等商校之一,于1905年由南锡大学和默尔特一摩泽尔省(MEURTHE-ET-MOSELLE)工商会联合创办,并于2002年更名成为南锡高等商学院( ICN BUSINESS SCHOOL)。目前在校学生3000名,其中包括900个外国学生学制一年半,每月集中一个周末两天上课,全部学费12.8万,项目优势如下:

  1. 国家公派留学的法国学校,教育部涉外监管认证;

  2. 拥有全球顶级的 AMBA、EQUS 和 AACSB(认证中) 的三重认证(除清华、交大、复旦、中欧等,国内不到10所院校有拿到此三大认证);

  3. 全外籍师资 (配翻译),原汁原味的MBA课程;

  4. 学费包含一次去法国游学和上课费用。

  如想了解更多关于ICN南锡高等商学院MBA在职硕士班详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯