当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 工商管理硕士 > MBA新闻动态

美国协和大学MBA18A叶婷:创意管理 师法自然 大道至简

来源:美国威斯康星协和大学MBA 发布时间:2018-09-14 17:04:37

  在教师节前夕,美国威斯康星协和大学MBA迎来了解仑教授的《创意管理》,这门课生动,形象,立体。两天的课程意犹未尽,精彩绝伦,全程无睡点。在上课前,我就拜读过解仑教授的《创意管理》,觉得真的很有趣,跨界合作,如此和谐,浑然天成。创意什么,创意是magic,如何把magic变真实,就靠一代代的人不断尝试,不断试错,不断改进,才有今天的科技文明。

师生合影.jpg

  这次上课正逢开学季,解仑教授就从小学一年级语文课本中第一课的内容开启一段创意之旅。

  本次课程解仑教授从价值的真义,创意是什么,创新的功能到如何用创意创造新价值来诠释创意经营。解仑教授巧妙运用时间轴,谈古论今,用世界历史来说明创意在人类发展过程起的重要作用。解仑教授带我们穿越时空,寻找创意的源头,原来中国是最早善于运用创意来改变生活的国家之一,也是唯一一个经久不衰的国家。埃及金字塔建造时期,中国商朝手工业贸易就已开始。中国每一次的海禁造就他国的壮大;欧洲的文明,美国的建立,日本的发展都与中国有关。

  解仑教授通过读万卷书,行万里路,阅人无数和自我领悟总结出来这些“真正的”历史。国家发展,社会进步,都源自人类的创新。解仑教授说中国的盛世就要来了,人人都可以发挥创造力,让世界变得更好。

教授与学员互动.jpg

  解仑教授让我们在课上就学以致用,分组PK,我们小组成员一起集思广益,头脑风暴。把解仑教授上课的知识融入我们的产品中。首先确定愿景,然后列出客户的需求,做好战略布局,将各类资源整合,应变各种需求,精准抓住客户的心。在五组激烈的PK中,获得了小组冠军。解仑教授说:如何使用创意创造新价值,关键有六点,发现前所未有的东西,世界处处有启示,培育创想,从各个角度寻找新发现,不受常识的束缚,绝不轻言放弃。我们只做了开始。

  经过解仑教授的指点,通过在实践中不断辩证和论证,希望能把这个小小的创意去实现,最终成为创新经营的驱动器。最好的合作模式,最好的经营模式就是主客共赢模式,让客户获利,自己也能获利,中国有句古话:和气生财。每个企业如果都能做到主客共赢,和气生财,生活更美好指日可待。

  让我印象深刻的还有解仑教授对生意人的诠释,生意人是拥有生生不息创意的人。一家企业要想永续经营下去,一定要“三品”过硬,品格,品质,品牌。成功的企业一定会让客户通过了解企业产品,跟随着,通过长期的使用加深信任,产生依赖感。企业不断创新,不断创意创造新的价值,才是企业长期成功的秘诀。

与教授合影.jpg

  大道无形,道法自然;高山景行,师道至简;回归初心,顺势而为。

文| MBA2018A班 叶婷

  上海利正卫星应用技术有限公司

  财务部经理

  如想了解更多关于美国威斯康星协和大学MBA详情或报名学习:请点击【招生简章

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯