当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 工商管理硕士 > MBA新闻动态

教育部公布11所新增MBA院校名单

来源:MBA中国网 发布时间:2018-01-10 10:58:03

   近日,中华人民共和国教育部发布通知,根据《博士硕士学位授权审核办法》规定,经条件复核和专家审议,现对各省(区、市)推荐的新增博士硕士学位授予单位、博士硕士学位授权点、自主审核单位的审核结果予以公示,其中管理类硕士院校新增几十所,11所高校新增MBA专业。名单上海在职MBA老师整理如下:

  教育部公布11所新增MBA院校名单

 

  近几年,MBA专业硕士报名人数连年增长,更是在今年实现了大幅度激增。2018年考研报考人数达到238万,较2017年201万,增长18.4%,教育部根据此情况及时增加了院校数量。

  依照趋势判断,管理类专业数量有可能继续增加,而管理类考试火爆程度也会随之增长,预计未来硕士学位授权点还会持续增多,管理类联考日趋火爆。

  这一变化带给考生的究竟是机遇还是麻烦?可以肯定的一点是考生们将会面对更多的压力和挑战。此时,我们仍不需要灰心丧气,即便成绩没有达到所报学校要求,但已经过国家分数线就可以通过调剂被录取到心仪的院校。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯