当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 在职研高级研修 > 高级研修班招生简章

西姆研究院股权激励落地实操班招生简章

来源:西姆股权激励研究院 发布时间:2018-05-18 14:45:26

  中国商业迎来资本管理时代,中国人力资源步入人力资本大流。股权作为公司顶层设计的基础,亦是公司治理核心内涵。无股不人才、无股不财富的时代已悄然而至。据西姆股权激励研究院发布的《2017中国上市公司股权激励报告》,股权已经不再是企业的奢侈品,转而成为企业的必需品和标配。正如西姆客户——前香港上市公司永乐电器联合创始人束为所言:“就像国家需要法律保障,人需要社会保障,股权,它是企业的保障。”

西姆研究院股权激励落地方案实操班.jpg

  现今,改革开放40周年,我们看到一大批企业乘着发展大势,借助股权的磅礴之力迅速崛起!华为、腾讯、小米等一大批优秀的企业,实现了持续快速增长,成为中国的明星企业。

  纵观国内企业,中小企业的平均寿命仅2.5年,大企业的平均寿命仅7-8年。每年倒闭的企业约100万家,是美国的10倍!且不仅企业的生命周期短,能做强做大的企业更是廖廖无几,其中40%的企业倒闭于不良的股权结构!

  企业强则国家强!企业有发展则国家有希望!对于企业而言,他们肩负的不仅仅是企业自身的发展,还有社会责任,经济发展,乃至国家的崛起!在这个过程中,股权,就是引领企业发展,助推企业做大做强的根本力量!

  学习股权激励,不是你的选择,是时代的选择。

  为什么选择西姆研究院?

  西姆创始团队拥有公司法领域15年执业律师经历,同时具有21年国企、上市企业高管及创业经历。西姆以法律规范为基础,以企业家思维为导向,研究股权之道,充分发挥“法律+企管”的西姆特色,致力于“建股权激励之制,结共享共赢之果”。 西姆希望通过专注和专业,帮助具有共享共赢精神的企业家完成顶层设计,助力企业腾飞!

  谁来学

  企业创始人、股东、总经理、核心高管

  能收获什么?

  1、理解公司治理的本质

  中国企业只讲管理,不讲治理,这就是大多数中国企业发展不起来的原因,了解公司治理的本质,自上而下,从本质上改变公司治理的方式。

  2、正确认识股权激励的理念与实质内核。

  在“一元两化”股权激励理念指导下,一方面放大企业家思维格局,一方面唤醒团队感恩文化;树立健康科学的股权观念,深入了解个性化定制咨询对企业股权设计的必要性和重要性。

  3、运用人资财税知识夯实股权激励体系。

  以人力资源建设为前提,结合薪资体系和绩效管理制度实施股权激励;以财务税收操作为后盾,合理控制股权激励过程中各项费用开支。

  4、掌握股权激励核心六要素策略。

  依据实用的方法论,按照本公司个性情况,从六个关键要素入手,亲自规划设计,为本公司量身订制股权激励方案,现场输出学习成果。

  5、掌握股权架构设计的实操方法。

  明确股权架构设计中务必遵循的原则,在保证企业家控制权的前提下,采用一系列方法,进行合理的股权架构的搭建。

  6、国内唯一的股权主题私董会

  国内唯一的股权主题私董会。在专家的引导下与企业家同学闭门夜话,深入探讨棘手问题,以他山之石集众人之智,获得针对性解决思路。

  7、方案研讨、学员展示、专家点评、对接优质资源。

  结合典型案例,深入剖析本公司的实质问题,自评、互评、提问、澄清、专家指导、后续改进,把DIY方案做精做实,为企业提供路演机会,探讨“股权”背后的商业模式和盈利手段,与众多知名企业和上市公司的企业家学习交流。

  课程有何特色?

  一个学术核心:[一元两化]

  两大专业资质:[企业经营]+[法律合规]

  三类学科结合:[公司治理]+[财税金融]+[人力资源/心理学]

  四步效果保障:[概念原理]+[流程机制]+[案例实操]+[方案落地]

  跟谁学

西姆研究院股权激励落地实操班师资:徐怀玉.jpg

  徐怀玉

  西姆股权激励研究院院长

  15年公司法方向的执业律师经历,21年企业高管经验,资深律师,上市公司独董,股权激励专家,首席咨询顾问,北大汇丰、上海交大、香港亚洲商学院等高校特约讲师,“一元两化”股权激励理论首创者,荣获2015年度加拿大杰出企业制度创新奖、2016中国优秀创新企业家荣誉称号。

西姆研究院股权激励落地实操班师资:汪海军.jpg

  汪海军

  西姆股权激励研究院 副院长

  咨询总监

  从事律师多年,先后担任数十家大中型企业的法律顾问,为数百家企业提供了专业、优质的诉讼或非诉法律服务。之后担任大型律师事务所管理合伙人,积累了丰富的企业管理经验和企业经营思维。专注从事股权激励以来,将扎实的法学理论和娴熟的公司法业务技能与企业改制、企业并购、股权激励进行有效融合,对企业股权激励的股权架构搭建、企业控制权安排、激励方案的实施落地、股权激励法律文件的规范等方面具有丰富经验。

  为数百家处于不同发展阶段、不同行业的企业提供了股权激励方案设计、股权架构搭建服务,包括波司登(03998.HK)、日出东方(603366.SH)、海鸥卫浴(002084.SZ)、天沃科技(002564.SZ)、紫魅、诚然美业等。

西姆研究院股权激励落地实操班师资:应慧燕.jpg

  应慧燕

  西姆股权激励研究院 副院长

  南京无为文化创意产业园创业导师

  拥有教育学、法学双重学科背景,是全国首批执业心理咨询师。曾任大型公司人力资源高管,精通岗位价值评估绩效考核制度。深耕律师行业十余年,主要进行合同法、公司法方面的研究和实务,在企业股权架构设计、管理制度构建等方面积累了丰富的理论知识和实战经验。

  自专注股权激励以来,将双重学科背景、双重的职业经验,与股权激励实操融汇贯通,曾为金大地集团、华程集团、创通微电子、聚晟科技、三和丽、桑瑞斯、三石、优普泰、力信等企业提供公司顶层架构设计与股权激励方案设计服务。

西姆研究院股权激励落地实操班师资:宋蕊.jpg

  宋蕊

  西姆投资管理有限公司 总经理

  浙江中小企业创新创业大赛创业导师

  清华大学三创大赛创业导师

  启迪众创工社创业导师

  宋蕊拥有北京大学数学学士和清华大学经济管理硕士学位,先后担任期货公司研究部副总、大型国有证券研究所研究组长及场外市场部总监、私募股权投资基金投资总监。

  超过10年的二级市场研究及运作经验和6年的一级市场投资经验,对行业发展趋势、一二级市场联动、公司组织运营战略方面有深刻理解。尤其在智能制造、大数据、云计算以及人工智能开发与应用领域有丰富的运作经验。

  首席专家顾问

西姆研究院股权激励落地实操班首席顾问:张银杰.jpg

  张银杰

  西姆股权激励研究院首席专家顾问

  主要讲授《公司治理》和《宏观经济理论》等课程。上海财经大学、北京理工大学、四川大学、中南财经政法大学、暨南大学、同济大学、内蒙大学、东华大学和上海海事大学等数十家高校EMBA项目主讲教师。长期在清华和北大总裁班和上海浦东干部学院授课;上市公司担任独立董事【凯马B(900953)新天然气(603393)】;

  权威领域:公司治理、现代企业制度、宏观经济理论

  专著:曾出版《宏观经济理论与实践新论》《公司治理》《现代企业制度新论》等多部专著,发表论文数百篇。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462、400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯