当前位置:上海育路网 > 上海在职研频道 > 中国政法大学 > 新闻动态

报考中国政法大学在职研究生需要学习多久

来源:在职研究生招生信息网 发布时间:2017-09-14 11:40:52

   近几年在社会发展的过程中,在职考研似乎已经成为一种潮流。因为学员毕业后不仅可以学习专业知识,还能获得硕士学位证书。那么,报考中国政法大学在职研究生(上海班)需要学习多久?

  在职研究生在改革后,报考方式以同等学力申硕和一月联考为主,其学习时间与报考形式、专业都有关系,需要根据相关专业进行详细了解,但是多数是2年左右。

  报考同等学力申硕专业,学习时间一般在2年,这里所说的2年是参加课程班学习的时间。毕业后需要参加国家统一的申硕考试,学员的学分有效期至少是4年,也就是说学员至少有4年的时间通过剩下的考试科目,所以每年报考政法大学同等学力申硕的人数是最多的。

  政法大学非全日制专业硕士的学习时间是学员被录取到完成学业一般是3年,当然也包括论文创作的的时间。不过部分在职人员平时工作比较忙,学习时间有限,学校是允许学员毕业时间延长的,但一般不能超过5年。

上海在职研究生报名咨询

在职研究生信息平台 在职研究生信息平台 在职读研途径有哪些? 扫一扫,了解更多

上海在职研报名咨询电话:021-51860462   400-058-1158, 快速获取正规研究生学历学位!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

在职研究生信息平台
在职研究生信息平台
择校指南和报考资讯