中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

英孚海外游学夏令营老师专访:海外游学那些事

来源:英孚海外游学 发布时间:2018-09-20 10:44:55

  每年暑假英孚海外游学都有成批的团队从上海,北京,广州,成都等地出发前往世界各地参加夏令营。夏令营不仅有众多学员们的参与,更需要领队老师们的保驾护航才能够让一次夏令营体验变得完整。

  今天,英孚海外游学就像大家介绍一位英孚海外游学领队,身为母亲的她,在海外游学期间,悉心照料每一个学员,让孩子们有了不一样的成长。

  金牌领队——Talina Zhou

  周老师,作为资深海外游学咨询顾问,今年暑假带着一群7-9岁的孩子去了澳洲黄金海岸,度过了为期2周的欢乐时间,下面让我们来听听Talina老师自己的收获以及带给孩子们的成长与帮助。

  领队,亦生活指导老师

  记得刚入住学生公寓的时候,经常有同学跟我说,“老师我袜子找不到了。”,“老师,我的T恤不见了。”但实地考察后发现了问题的根源。于是,我开启了生活指导第一课!如何收拾自己的物品。

  第一天,以我们老师收拾为主,我和另外一个领队在收拾的时候,会告诉孩子们应该怎么叠衣服,如何把被子收拾好,行李箱可以怎么放,手把手教孩子,并让他们一起帮忙做一些简单的工作。当孩子们有了概念之后,第二天我们就会放手让孩子们自己动手,在一旁指导和引导孩子。一星期之后,孩子们的内务已经非常干净整洁了。不知道回到家之后是否也开始自己收拾房间了呢?

  7-9岁的孩子处于一个懵懂状态,很多爸爸妈妈认为这个年纪的孩子是没有能力管理好自己财务的,但是实际情况却是,孩子们非常愿意学习并且能够将自己的财务状况管理的非常好。

  比如,超市买东西是一个非常锻炼生活技能以及英语沟通能力的事情。为了培养孩子们的财务能力,通常我们会规定孩子们每次去超市只能购买10-20澳元的东西,那么孩子们就会思考如何在预算内尽可能买到多的东西。

英孚海外游学夏令营老师专访:海外游学那些事

  同样,在结账的时候,有两种方式进行结算,一种是人工结算,还有一种是自助结算。人工结算的时候,收营员出于礼貌都会有简单问候,只有听懂了才能够给出正确的回应,不仅锻炼了听力能力,也是一种礼貌行为的培养。而自助结算虽然不需要进行沟通,但是也需要看清楚机器上的每一步操作,看懂商品的标价才能够顺利完成结算。这些无疑都是培养孩子独立能力以及了解英语重要性的过程。

  孩子都是天真活泼的,他们希望得到老师的关注,一旦得到老师的关注,受到表扬,他就会非常开心。作为领队,我从来不吝啬我的赞扬,此时的他们会非常愿意做并且尽力做到最好。

  领队,亦课程辅导老师

  领队是一个团队的灵魂,不仅照顾孩子们的生活起居,同时也要关心孩子们的学习。

  我团队里有20个孩子,分别被分到3个不同级别的班级里进行上课。其中有一个孩子性格特别内向,经常哭着跟妈妈打电话,起初以为只是单纯地想妈妈,后来才知道因为内向的性格没有小朋友一起玩,并且由于没有英语基础,上课只能听懂40%。知道此事之后,我就利用每天空隙时间,为他单独辅导上课的内容。同时会询问上课的外教老师明天会讲些什么,提前给他做好预习工作。直到最后离开的时候,他已经基本能够听懂剩余的60%。并且,妈妈还告诉我,回国之后,孩子还主动要求妈妈给他报名一个英语培训班。

  领队,亦是母亲

  身为领队,我还有一个身份就是母亲。回国后,我突然意识到一个问题,我自己的孩子也处在这个年龄段,不能仅仅因为他是我自己的孩子,我就异常宠溺,相反他比任何人都需要得到锻炼,才会在今后的学习生活中更优秀。

  现在我开始慢慢引导他每天要自己收拾书包;每个星期至少要洗一次全家人的饭碗;平时穿的小衣服,小裤子和袜子也要自己洗。当然,我也会给孩子足够的空间与尊重,合理安排自己的时间去写作业,练琴,以及其他娱乐时间。

  做领队,不仅是责任心,更需要懂得如何与孩子相处。如果要问我,什么事情是让我觉得最感动的话,那就是当孩子们告诉我,非常喜欢跟我在一起,跟我在一起的时候特别开心。这些看似平淡的话语,却叫人最感窝心,此时此刻满满的成就感与幸福瞬间涌上心头,一切的辛勤付出都是值得的。

  这也是我热爱这份工作的原因。

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:021-51602254

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

中国121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在中国121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
上海新东方夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:上海新东方冬令营在上海开设各类,进驻全国各大城市...

查看了解
海敏思游学营

适合年龄:9-17岁学员

简介:丰富的出国游学线路,深度游学学习体验...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
上海交大科技夏令营

适合年龄:10-16岁学员

简介:上海交大科技夏令营开设有无人机...

查看了解
上海奥德曼夏令营

适合年龄:8-16岁学员

简介:上海奥德曼拥有业内专业的青少年户外活动师资团队...

查看了解

精彩活动

MORE+

上海冬夏令营

MORE+
中国121军事夏令营
中国121军事夏令营

适合:6-16岁青少儿学员

上海奥林修斯夏令营
上海奥林修斯夏令营

适合:8-18岁青少儿学员

上海新东方夏令营
上海新东方夏令营

适合:10-16岁青少儿学员

返回顶部