中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

上海西点军事夏令营学员日记:在西点的成长与改变!

来源:上海西点军事夏令营 发布时间:2020-08-22 10:02:36

  战士笔记是小战士们每天训练后记录心得和体会的地方,早中晚的流水账,某个项目中的难与乐,反思自己、想念或感恩父母,军训生活下的所思所想等等。

  今天,向大家分享三篇小战士的日记虽然有些错别字,涂改印记,语病与语句不通顺之处,但对大人来说或许会是一份珍贵的记忆……

  日记一

  今天,在父母的强烈要求下,我来到了上海西点军训夏令营。但是我因为还不习惯这里的环境,很是害怕。所以便躲在联合指挥中心不敢出来。由于我心里非常地难受绝望,所以两餐的饭都没有吃。

  直到晚上范教官来了之后,我一下子就被吓到了。随后古教官出来了,他把我带到了1206室,也就在此时,我正式成为了一名三纵四十三排六九零班的小战士。

  我一进门,发现原来跟我在一起的还有其他几名学员。我一开始还很害怕,但过了一段时间之后,便渐渐地习惯下来了。到了晚上点名的时候,我们都在门外站着。由于我以前很少做过体育锻炼,也没有这么挺直地站着过。所以没站多久就已经很累了,但我还是坚持站着,因为我不想让我们班丢脸。

  晚(上)点名结束以后,已经是晚上九点多了,我很疲惫,一上床之后便睡着了。

  日记二

  这几天是我人生中难忘的几天,因为这是我12年里第一次参加军事夏令营。

  以(往)我还没有来这里的时候,(我想)我才不会来呢!那你知道我为什么会来吗?因为我妈妈用可以买两个手办这件事情要求我来,让我改变一点成长一点。我刚来这里的时候觉得这里没什么好的,我刚来的第一天,照一下镜子真觉得自己就是一个雕(吊)儿郎当的小混混,而现在我似乎觉得我变得成熟了一些。

  以前的我走没走样,站没有站样,就连坐都没有个坐样,而在这里我学会了36个好习惯,知道了细节决定成败,无论是干什么我们都要认真。我以前就是一个爱看动漫,二次元和爱玩手机的人,我不知道这(来西点)是不是一个正确选择,我想了好久的时间,最后,我想明白了,这个选择是正确的,因为在这里我虽然远离了手机电视,但我依然非常快乐。

  能参加西点军校,是很开心的一件事。

  后来我才明白,成长并不是让你长身体,个子变高,而是让你变得有荣誉感,改变并不是让你变外貌,而是让你的生活习惯变好,让我们学会坚强与勇敢。男子汉最不能掉的就是眼(泪),正如学校里的一句话所说:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”我们在这不仅只学了这几句顺口溜,我们还学了好多,读起来都是朗朗上口。

  西点,等我走后,我(也)永远不会忘记你!

  日记三

  这几天是我人生中比较重要的几天,因为我在这里成长了许多,也改变了很多。

  成长不是我长个了,也不是我变聪明了,改变不是我把自己改变了,更不是我把外貌改变了,而是我成了一个有纪律的人,这里也把我变成了一个懂礼貌,自己的事情自己做的孩子,这是一个美好的夏令营,它的名字叫西点好习惯军事夏令营。

  第一天来是中午,天气非常地炎热,来到宿舍一共有6个床位,但就一个空调,这对我们这几个从溺爱中醒来的人特别不友好。在这里的第一课是三姿,有站姿,坐姿和走姿,这里有369好习惯,而且每个都有自己的顺口溜,比如说有:“要想行为练得好,三姿训练少不了。”还有一句话是:“方方正正豆腐块,干干净净人人爱。”最后一句是:“回家先把作业做,今日事情今日过。”但后面还有6句呢,所以这只是冰山一角。在这里的第二课是团结包容。

  第6天晚上我们这里第一次有人结营,辅导员告诉我们“明天你们就是老兵了,虽然很累,虽然很苦,但老兵就要有老兵的样子。”

  这几天来不论是欢乐还是伤心,不论是喜欢还是不喜欢,在这里不能流泪,就像这里说的:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”在这里我学到了很多,也知道了许多。虽然凡事都会离开,但我永远不会忘记这里的一点一滴,这里的事,这里的战友,还有这里的教官,我也永远不会忘!

  日记四

  今天是来到西点的第五天了,七天的夏令营也接近尾声。虽说接近尾声,但也有条不紊。

  早上的两个活动,“一圈到底”和“神舟载蛋”,前者考验个人的敏捷和团队的配合,不止于此,团队中的互相鼓励与不气馁也是我们每个人应当学习的重要品质。而“神舟载蛋”则对团队创新与沟通提出更高的要求,虽然最后只有一个班胜利了,但经过排长的总结,发现他们队伍的方法并不是长久之术,而来自失败队伍的一个同学的总结则更让人受益匪浅。从他的总结中,我们不仅知道了如何让蛋从高空坠落而不碎,懂得了实践出真知的道理,更知道了团队中的交流和聆听是非常重要的。

  早上的彩排同样振奋人心,虽说不是正式演练,但也让我们感觉到了军人的阵势,再次更深刻的体会了“令行禁止”和“雷厉风行”。

  弹指般,今年的夏令营已临近尾声,在开营前,许多父母担心孩子,不能照顾好自己,无法适应军训,事实证明,只要有环境有机会加以引导,他们会迸发无限潜力,让自己变得更优秀。

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:021-51602254

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

中国121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在中国121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
英孚海外游学

适合年龄:6-16岁学员

简介:英孚海外游学主题线路多,进驻全国各大城市...

查看了解
海敏思游学营

适合年龄:9-17岁学员

简介:丰富的出国游学线路,深度游学学习体验...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
上海交大科技夏令营

适合年龄:10-16岁学员

简介:上海交大科技夏令营开设有无人机...

查看了解
上海奥德曼夏令营

适合年龄:8-16岁学员

简介:上海奥德曼拥有业内专业的青少年户外活动师资团队...

查看了解
返回顶部