中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

上海西点好习惯军事冬春令营之精英女兵特训营即将开营

来源:上海西点军事夏令营 发布时间:2020-01-09 14:27:38

  2019年国庆阅兵上,新中国首位女飞行师长现身。这也是阅兵首次在徒步方队安排两位女将军——程晓健少将、唐冰少将。这是新中国国庆阅兵史上首次出现女将军,由她们领队的352名女兵来自各军兵种和武警部队。

  “我们是将军领队,但同时我们也是一个兵。现在走在队列的前面,一旦打起仗来,我们仍然要站在队伍的前头!”程晓健接受采访时说。

  她就是这样的女孩,从小身体弱,却心有飞行志。

  官方资料显示,程晓健出生于1963年11月,山东济南人,空军特级飞行员。1981年,她考入空军某航校,成为空军第五批女飞行学员,先后飞过伊尔-76等6种机型,安全飞行3240多小时。航校毕业后,作为全优学员和航校区队长,她主动要求到鄂西北偏远地区某应急机动作战部队磨炼。2009年4月,程晓健被中央军委任命为驻蓉运输航空兵某师师长,成为新中国成立以来的第一位女师长,在世界军史上都是很罕见的。

  2015年6月,程晓健升任西部战区空军副参谋长,跻身副军级。

  2016年5月,她晋升空军少将军衔,成为继刘弥群(2001年晋升)、岳喜翠(2003年晋升)、刘晓连(2004年晋升)后,人民空军历史上第四位女少将。

  殊不知,英姿飒爽的女将军从小体弱,出生时只有四斤一两,不会哭,是接生的阿姨拍了一巴掌后,她才哭出声来。

  程晓健从小老流鼻涕、患有过敏性鼻炎,高三空军部队到学校招收女飞行学员,只因为是班长,班主任认为该带头报名,结果经过重重筛选,在同区参加招飞体检的几百名女生中,成为4名幸运者中的一名。

上海西点军事夏令营.jpg

  当过兵的父母不赞成程晓健去当飞行员,劝女儿放弃:“我还是去找找领导说一说,咱不去了吧!”程晓健沉下脸回答:“你要真去找了,我就跟你断绝母女关系!”这个女孩,下定了决心,一飞冲天。

  她就要做这样的女孩,学习好,还要体力好,心理强。

  率立军功,在抗洪一线、抗震救灾等紧要关头“临危受命”,经常在没有风向风速数据、没有人工标示、没有地面引导的情况下,程晓健指挥的空军救援部队接连成功实施盲投,创造了很多世界空投史上的“第一次”。

  当年汶川地震,从5月14日到6月24日,程晓健整整奋战了42天。据不完全统计,从太平寺机场起飞的大型空中运输机,空投700多吨救灾物资到重灾区,完成100多架次的飞行任务。

  强悍的女将军登天之前,在预校时,也曾遇到体育训练不达标的苦恼。

  那时,程晓健很瘦弱,为使身体素质尽快适应飞行要求,她开始给自己“下任务”:1500米跑,别人跑一遍,她跑两遍、三遍;为了增强大腿的力量,平时上下楼梯她都用双脚蹦;练单双杠,她练得满手血泡,为过关,她缠上纱布噙着泪水继续练。结果,引体向上的数量,她超过标准一倍。

  预校毕业时,她练得又黑又壮,同批40个姐妹,程晓健成为全校唯一一名预校、初教机、高教机训练均为全优的学员。没人能给女孩下定义,只要她愿意,她可以是挥兵上战场的将军,也可以是她想成为的任何人!

上海西点军事夏令营1.jpg

  西点为我们的女孩打CALL

  2020年,也许她的年纪还小,她可能有很多的梦想,也有很多胆怯,想看更大的世界,也想走出温暖的家让父母不要挂念,她是个女孩,有无限可能的女孩!

上海西点军事夏令营2.jpg

  西点好习惯军事冬春令营之精英女兵特训营

  让好习惯成为她的习惯,她就是这样的女孩

  精英女兵特训营是西点好习惯军事冬春令营特有的女子特训营,着重打造学员自我安全防护意识、磨炼其意志,培养其自信,旨在打造一批具有自身防护能力、拥有军人特质的精英女兵。

  在这里,女孩们可以学习女子匕首操、书包防身术、战地救护、插花、花样编发、礼仪训练、射击训练、马术、情商训练、剪窗花、写对联……

  多样化的活动,独具特色的军营氛围,女孩可以很开心,家长可以很放心,西点为女孩们的未来展现了很多可能。

  她就是这样的女孩,加入精英女兵特训营,一起期待,激发女孩更多潜能!

  上海西点军事冬令营报名咨询电话:021-51602254、400-058-1158

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:021-51602254

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

中国121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在中国121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
英孚海外游学

适合年龄:6-16岁学员

简介:英孚海外游学主题线路多,进驻全国各大城市...

查看了解
海敏思游学营

适合年龄:9-17岁学员

简介:丰富的出国游学线路,深度游学学习体验...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
上海交大科技夏令营

适合年龄:10-16岁学员

简介:上海交大科技夏令营开设有无人机...

查看了解
上海奥德曼夏令营

适合年龄:8-16岁学员

简介:上海奥德曼拥有业内专业的青少年户外活动师资团队...

查看了解

精彩活动

MORE+

上海冬夏令营

MORE+
中国121军事夏令营
中国121军事夏令营

适合:6-16岁青少儿学员

上海奥林修斯夏令营
上海奥林修斯夏令营

适合:8-18岁青少儿学员

英孚海外游学
英孚海外游学

适合:6-16岁青少儿学员

返回顶部