中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

过早的接触科技产品对孩子有什么影响?

来源:上海夏令营网 发布时间:2017-06-30 15:04:15

  随着时代的进步,科技的发展,很多的电子产品争先问世。这些产品除了能给我们的生活带来诸多便利之外,其实也给我们的孩子提供了学习的途径和成长的快乐。电脑、手机无疑是引领一个时代的尖端科技。从电子管的电脑,晶体管的电脑、集成的电脑,到现在的智能一体化电脑,从模拟机到彩屏机、再到现在的大屏智能手机,这些科技产品已经完全改变了我们的生活。在科技如此发达的今天,电脑、手机几乎能够为你办到你能想到的所有事情。因此,在家长为公为私都离不开这些科技的时候,就别急着禁止孩子使用手机和电脑。孩子们怎么理解和运用它们, 那是父母如何看待让孩子接触这些的必然性、必要性和合理性所决定的。

交大双语科技营无人机试飞

  在一个普通的家庭里,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都是能够自由支配自己行为的人,孩子想做什么的时候,却需要得到允许,前提还要是父母觉得你想做的事是对的。那么,孩子就会在失去自主能力的同时感觉自己被孤立了。所以,当他遇到自己喜欢的事物的时候,便会尽可能的回避家长,自然也就陷入迷恋,也就不会懂得如何和父母沟通、分享。

  孩子在家学习的时候,特别是孩子放假时,很多家长会害怕让孩子看电视、打电脑、玩手机。家长处处提防着,这是对孩子不够信任的表现。我觉得这样不是很好。打个比方,我们家的电脑、手机是不设置密码的,有的话我会主动告诉孩子。我教过他什么是网页、什么是病毒、什么是游戏。别看孩子小,接受能力超好,一遍就能模仿,三遍基本就不会错了,现在要做的PPT、EXCEI基本都是孩子自己去完成的。只要根据学习时间,合理安排、劳逸结合就好。到这里,我觉得很多家长都能做到。可我认为,您还得陪伴孩子。因为我在陪伴的时候发现,家长在旁边陪伴时,孩子遇到不懂的地方可以马上问,遇到不会的地方家长可以马上教会他,遇到做错的地方家长可以马上制止,说好的时间到了就按说好的办。这也是保证下次能够彼此信任和继续维护协议的基本要求。建立家长和孩子间的良好关系是关键。

  当这些工具在孩子的意识里成为学习的辅助品的时候,当孩子觉得运用这些工具大于依赖这些工具的时候,当孩子和你一起分享他学到的技能、沟通遇到的问题的时候,也就是他养成正确观念的时候。在我看来,鼓励孩子勇于接触新事物、接触感兴趣的事物是必要的。

  相关活动推荐:

  2017年上海交通大学双语科技夏令营

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:021-51602254

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

中国121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在中国121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
英孚海外游学

适合年龄:6-16岁学员

简介:英孚海外游学主题线路多,进驻全国各大城市...

查看了解
海敏思游学营

适合年龄:9-17岁学员

简介:丰富的出国游学线路,深度游学学习体验...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
上海交大科技夏令营

适合年龄:10-16岁学员

简介:上海交大科技夏令营开设有无人机...

查看了解
上海奥德曼夏令营

适合年龄:8-16岁学员

简介:上海奥德曼拥有业内专业的青少年户外活动师资团队...

查看了解
返回顶部