中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

上海快亲2020端午节与“粽”不同 一起来“足不出沪·龙舟大赛”

来源:上海快亲 发布时间:2020-06-20 14:13:29

  过完六一这么久了,终于盼来了端午节,难道不应该过一个有味儿的小长假?万水千山“粽”是情!不要犹豫行不行?端午节,是中华民族传统节日,在我国已流行上千年!

  端午节吃粽子的由来:

  端午节吃粽子为了纪念伟大诗人屈原。传说,公元前340年,爱国诗人、楚国大夫屈原,面临亡国之痛,于五月五日,悲愤地怀抱大石投汨罗江,为了不使鱼虾损伤他的躯体,人们纷纷用竹筒装米投入江中。以后,为了表示对屈原的崇敬和怀念,每到这一天,人们便用竹简装米,投江祭奠, 这就是我国最早的粽子--“简粽”的由来。

  粽情端午活动亮点

  今年端午重点活动:赛龙舟、包粽子

  一、知识小课堂

  让小朋友了解端午节,为什么端午节在农历5月5日?为什么端午节有划龙舟的习俗?为什么端午节要吃粽子?活动当天我们会以PPT、动画视频的形式在会议厅,依次为小朋友揭开端午的神秘面纱,和小朋友们一起弘扬中华传统文化。

  二、“粽”情端午

  端午节最最最主要的一个习俗就是包粽子、吃粽子,可是粽子又是怎么包的呢?今天就来一场包粽子大赛吧!

  现场有专业包粽子的老师教大家,相信每一个小朋友都是动手能力超强的小能手,包出一个属于自己的粽子。

  小朋友亲自包粽子更多是体验包粽子过程中的乐趣,而爸爸妈妈们包粽子更多的是一种情怀包好的粽子,装在有标记的特制袋子里,我们会在现场煮,等下午划完龙舟就可以吃到自己包的粽子啦!

  三、赛龙舟

  赛龙舟是中国端午节的习俗之一,也是端午节最重要的节日民俗活动之一。近年来赛龙舟也成为了一项亚运会正式比赛的项目。

  划龙舟是一个很好的学习过程,与此同时您和您的孩子不仅学会了技术技巧更是您和孩子之间有效沟通的桥梁,也是给孩子在童年时期留有深刻印象的美好回忆。

  本次活动地方,挑选在了美丽的滴水湖,上海滴水湖游艇俱乐部坐落于浦东新区临港新城,美丽的滴水湖南岛之上,拥有精致的亲水景观,地铁16号线滴水湖站直达,距离上海浦东国际机场35公里。

  滴水湖又名芦潮湖,位于上海市浦东新区南汇新城,处于杭州湾与长江河口交汇处的东海之滨,距离上海市中心约76公里,是南汇新城的中心湖泊。滴水湖呈正圆形,湖水源自大治河,水质为五类地表水。

  这个端午足不出沪,畅玩端午 这个节日与“粽”不同,快亲陪您一起给孩子一个难忘的端午!

  粽情端午活动流程

  全家“粽”动员

  13:00(自行到达滴水湖水上营地,签到、破冰分组)

  13:00-13:30(知识小课堂【了解端午节、了解龙舟、了解端午习俗】)

  13:30-15:00(端午活动一:包粽子【每组家庭上限包20个粽子,提供口罩、手套】)

  15:00-17:00(端午活动二:赛龙舟【取龙名、画龙旗、画龙点睛、龙舟大赛】)

  17:00活动结束准备返程

  温馨提示:建议上午到达滴水湖,自由欣赏滴水湖美景,午餐有BBQ、自助等多种方式可选!下午参加活动

  粽情端午报名流程

  一、报名详情

  1、报名详情

  (1)团期时间:

  625团期:2020年6月25日

  626团期:2020年6月26日

  627团期:2020年6月27日

  (2)成团说明:亲子家庭(小朋友6岁以上),16人成团!

  (3)交通方式:自驾

  (4)报名费用:大小同价399元/人,1大1小起订。

  (费用包含:亲子活动费、食材费、场地费、工作人员费、活动保险费)

  费用不含:往返营地交通,餐饮费或其他个人消费

  2、集合地点:滴水湖有哲水上营地【上海市浦东新区临港新片区环湖西一路6弄6号,停车免费】

  3、报名对象:6-14岁小朋友。身体健康(没有任何疾病,并且没有传染性疾病)热爱生命,热爱自然,勇于挑战自我。

  4、报名日期:即日起接受报名,满额或团期出行一周前结束报名!

  粽情端午出行提示

  1.日常衣服:携带1套更换衣物,防止衣物溅湿;

  2.鞋袜要求:建议穿着方便运动的鞋袜,保证舒适;

  3.防晒:户外运动时无遮挡物,紫外线较强,建议携带帽子等防晒物品(营地可免费提供草帽);

  4.活动不可携带大型宠物。

  活动报名咨询电话:021-51602254、400-058-1158

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:021-51602254

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

中国121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在中国121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
英孚海外游学

适合年龄:6-16岁学员

简介:英孚海外游学主题线路多,进驻全国各大城市...

查看了解
海敏思游学营

适合年龄:9-17岁学员

简介:丰富的出国游学线路,深度游学学习体验...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
上海交大科技夏令营

适合年龄:10-16岁学员

简介:上海交大科技夏令营开设有无人机...

查看了解
上海奥德曼夏令营

适合年龄:8-16岁学员

简介:上海奥德曼拥有业内专业的青少年户外活动师资团队...

查看了解

精彩活动

MORE+

上海冬夏令营

MORE+
中国121军事夏令营
中国121军事夏令营

适合:6-16岁青少儿学员

上海奥林修斯夏令营
上海奥林修斯夏令营

适合:8-18岁青少儿学员

英孚海外游学
英孚海外游学

适合:6-16岁青少儿学员

返回顶部