中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

英孚海外游学学员家长分享:孩子并非你想的那样脆弱

来源:英孚海外游学 发布时间:2019-11-29 13:30:34

  在这个普遍焦虑的时代,很多家长在教养孩子时往往会陷入两个极端:一方面怕宝贝输在起跑线上,各种补习班、才艺班齐上,孩子累,家长也累,效果却并不理想;另一方面又特别心疼孩子,这个不许那个不让,造成孩子的独立性变差,甚至缺少基本的自理能力。

  今年暑假,10岁的Ward第一次离开父母,独立跟随英孚前往英国萨默赛特贵族寄宿夏校全真体验营,进行了为期两周的游学。第一次“放飞”儿子,Ward爸爸有哪些体会呢?也许能让你从中得到一些启发。

英孚海外游学学员家长分享:孩子并非你想的那样脆弱

  主人公:Ward Wang

  英孚青少儿英语无锡江阴校区学员 英国萨默赛特贵族寄宿夏校全真体验营

  1、每一天都很充实,孩子“没空”跟我聊天

  Ward从一年级起就在英孚上课,虽然我也期望他将来能考上名牌大学,或是能拿全额奖学金出国留学,但这些都得靠他自己。作为家长,我能做的就是尽己所能給他创造机会。学好英语就是一个机会。

  去年寒假,我和孩子妈妈看到英孚老师在朋友圈分享的少儿新加坡游学活动,当时就心动了,感觉英孚在课程安排、活动组织等方面都很用心,就想让孩子也出去看看世界,亲身感受一下只在电影里和书本上看过的西方文化。

  Ward比我想象中还要跃跃欲试。他听到这个消息很兴奋,一点没有我所担心的紧张、害怕或舍不得离家的情绪。出发那天我和孩子妈妈送他到机场,没一会儿他就和同行的小朋友打成一片,还催着我们赶紧回家,他一个人“完全没问题!”这也给我们上了一课:比起孩子,很多时候放不开手的反而是家长。

  游学的两周,Ward根本“没功夫”想家,注意力完全集中在紧凑的语言课程和丰富的活动上。英孚的领队老师也会全程通过社交媒体直播每天的游学情况,所以我和孩子妈妈也并不担心,反而有一种“隔空”陪他学习和玩耍的感觉。

  我们看着他开心地吃最喜欢的牛排,看着他和好朋友Tendy一起读书,也跟着他去参观大本钟、巨石阵这些闻名于世的人文古迹,每天都沉浸在新鲜和好奇的体验之中。

  虽然游学只有短短两周,但毕竟Ward是第一次独自离家到遥远的国外,我原本还有点担心他会不会哭鼻子,结果发现他适应环境的能力远远超出我的想像。上课、交流、参观、活动……有时候他甚至忙得没时间搭理我,反而变成我这个“老父亲”每天晚上等着他给我聊聊天,分享这一天的精彩见闻。

  2、看过世界的孩子,充满了主动探索的热情

  和很多普通父母一样,我和Ward妈妈都是上班族,有时会因为工作顾不上他。如果遇到同时都要出门的情况,我们就只能把他留在家里,早上打电话叫他起床,晚上一个人睡觉。但这也在无形中培养了Ward的独立性。我想,这大概就是Ward很快就能适应海外游学环境的一个重要原因。

  而经过两周游学,我感觉Ward在独立之外,变得更加勇敢和懂事。他在国内就很喜欢主动交朋友,去了国外也丝毫不怯场,主动去和外国老师Tom交流。特别让我们欣慰的是,他开始懂得赚钱的不易,别的小朋友去买冰激凌吃,他就在旁边玩玩具,说“不能乱花钱”。游学回来,他还给我们带了礼物,这在以前是从未有过的。

  我相信,“暂时”离开父母的身边,孩子会成长得更快,Ward就是这样。除了学习语言、开阔视野、认识不同文化之外,游学还在他心里种下了一颗世界无限、人生无限的种子。而这种“无限”包含了多少种可能?只能靠他自己去探索,他也希望靠自己去探索。

  从英国萨默赛特回来的Ward,学习的主动性和积极性明显变强了。他可能还不太懂什么叫“未来”,也没想过“奋斗”的意义,但已经隐约意识到努力的重要性。在从机场回家的路上,Ward就对我说,下次还想去游学,还想去学不同的文化、看不同的世界、交不同的朋友!这让我非常感慨:看过世界的孩子,会有一种自发的主动性和热情,这才是他成长最重要的助力。

  3、父母敢于放手,孩子才能搏击长空

  这次游学不仅让Ward增加了见识,锻炼了独自思考和判断的能力,也让我和孩子妈妈获益良多。我觉得,很多家长心里都明白游学会给孩子带来什么样的改变,但就是放不下心,害怕孩子不习惯甚至在外面会吃苦。实际上,这些情况对于一个专业成熟的游学机构来说是不太可能存在的,孩子自我调节和控制的能力也远比家长想得强。

  Ward今年才10岁,自控力并不算很好,在学习上也不是那种不需要父母操心的孩子。但在游学期间,环境的影响明显促使他更懂得该做什么不该做什么。有时候,我们想在中午和他聊聊天,他都会说:“爸爸,我该去写日记了!”我相信,当一个孩子能够分辨事情的轻重缓急的时候,他就拥有了把控自身成长之路的能力。而对家长而言,这远比教会他做一道题更重要。

  如果Ward下一次再去游学,我想我和孩子妈妈的心情会平静得多。没有去尝试,没有去经历,父母永远不知道孩子小小的身体里蕴藏着多少可能。他们并非我们想的那样脆弱,但只有父母敢于放手,才能有机会像雏鹰一样自己学着飞翔,去搏击风雨,冲向更高更远的未来。

  事实上,每一个孩子都拥有无限潜能。而父母要做的,既不是一味为他们遮风挡雨,也不是按自己的意愿为他们修剪枝丫,而是拓展自己的格局和视野,为他们创造一系列锤炼自身的机会。

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:021-51602254

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

中国121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在中国121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
英孚海外游学

适合年龄:6-16岁学员

简介:英孚海外游学主题线路多,进驻全国各大城市...

查看了解
海敏思游学营

适合年龄:9-17岁学员

简介:丰富的出国游学线路,深度游学学习体验...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
上海交大科技夏令营

适合年龄:10-16岁学员

简介:上海交大科技夏令营开设有无人机...

查看了解
上海奥德曼夏令营

适合年龄:8-16岁学员

简介:上海奥德曼拥有业内专业的青少年户外活动师资团队...

查看了解

精彩活动

MORE+

上海冬夏令营

MORE+
中国121军事夏令营
中国121军事夏令营

适合:6-16岁青少儿学员

上海奥林修斯夏令营
上海奥林修斯夏令营

适合:8-18岁青少儿学员

英孚海外游学
英孚海外游学

适合:6-16岁青少儿学员

返回顶部