中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

如何满足孩子的幻想王国?

来源:上海夏令营 发布时间:2019-08-04 10:18:07

  不知道家长们有没有发现,自己家的孩子从差不多六岁开始,便学会发问,“这是什么?”“那是什么?”“星星是什么?”“地球是什么?”孩子每天都有各种各样的新问题,那么,我们将要怎么去回答呢?

  相信如今的家长们对这种小孩提出的问题必定是有自己的一套方法,用科学的知识一一化解,然而笔者想说,这样做的话可能搞错了方向,这个阶段的孩子拥有对世界一切事物的好奇心,却并未完全拥有求知的好奇心,他们对于未知事物,大多数是通过想象,幻想出其来龙去脉,而不是想着去寻求知识来辅助自己理解推导出问题的缘由。因此我们要做的,只需要对孩子搭建的这个幻想出王国进行适量的修补,纠偏,而并非推倒、建立起一座密不透风的知识堡垒。

  卢梭曾在《爱弥儿》一书说过:大自然希望儿童在成人之前就要像儿童的样子。如果我们打乱了这个秩序,就会造成一些早熟的果实。他们既不丰满也不甜美,而且很快会腐烂。我们教育孩子,并不能操之过急,教孩子认识世界,就把他带到大自然。教孩子学会礼貌,自己以身作则。教孩子学会沟通,让他去参加夏令营吧。

  参加夏令营怎么能满足孩子们的幻想王国呢?

  1.他能让孩子学会独立自主

  在夏令营里,孩子们首先学会的便是独立自主。在离开了爸爸妈妈的呵护与关注下,孩子们的成长轨迹悄无声息的发生了变化。他们变得更勇敢,更强大!

  2.他能让孩子勇敢向前

  孩子们在没有家长“监督”的情况下,往往能更加真实地表达自己,更懂得展现自己的长处,变得更加勇敢。与其让孩子暑假在家打游戏,何不放手让他们参加夏令营?让他们自己构建他们的幻想王国!

  暑期夏令营推荐:中国121军事夏令营

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:021-51602254

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

中国121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在中国121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
英孚海外游学

适合年龄:6-16岁学员

简介:英孚海外游学主题线路多,进驻全国各大城市...

查看了解
海敏思游学营

适合年龄:9-17岁学员

简介:丰富的出国游学线路,深度游学学习体验...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
上海交大科技夏令营

适合年龄:10-16岁学员

简介:上海交大科技夏令营开设有无人机...

查看了解
上海奥德曼夏令营

适合年龄:8-16岁学员

简介:上海奥德曼拥有业内专业的青少年户外活动师资团队...

查看了解
返回顶部