中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

英孚海外游学故事:在低龄留学上 她爸妈做了这些事!

来源:英孚海外游学 发布时间:2019-01-16 10:29:31

  今天的故事是由我们的学员Rachel爸爸妈妈讲述的,一起来听听他们在为Rahcel出国前做了哪些准备?出国后又发现Rachel在哪些方面获得了成长?

  1、独立生活,为自己负责

  Rachel在小学的时候就开始整理自己的书包,每天自己上下学,非常独立的生活了。

  10岁的时候,我们安排她独自坐火车去南京,虽然那一次错过了火车,但这却让Rachel明白出行需要准时,前期准备一定要充分。

  11岁的时候,Rachel第一次参加了海外夏令营,自己准备好了所有的行李,查询天气是否需要带泳衣等等细节。

  在夏令营的时候,Rachel因为想家,给爸爸妈妈打电话的时候瞬间哭了出来,但是我们并没有立刻联系老师,我们认为,当孩子表达出来对于家庭的思念后,情绪宣泄完,挂了电话,回到同龄孩子们队伍里时,自然就会忘记一切。

  这是一个适应的过程,每一个孩子都会遇到,我们要做的是鼓励他,允许他,给他一段时间与耐心,相信每个人的适应能力都是很强的。

英孚海外游学故事:在低龄留学上 她爸妈做了这些事!

  2、情绪上的管理

  孩子的情绪管理,语言表达都需要提前训练。在家里,我们能够通过孩子的眼神,表情与动作就能判断她是不是饿了,是不是渴了还是累了。可一旦出了国,没有人会如同爸爸妈妈一样了解孩子,所以需要有意识的培养孩子,用语言表达自己的需求。

  在家里,我们允许Rachel发脾气与生气,但是必须要把生气的理由说清楚。不能无缘无故发脾气,不能随意生气,管理好自己的情绪,这一点无论是工作还是在外游学都是需要学会的。

  同时,我们也允许Rachel任意表达对于一件事情的看法,并且不加以评判,这很重要。将自己的观点清楚明白的表达清楚,对于将来的求学之路会有很大的帮助。

  3、为什么要去游学?

  当我们做足这些准备,了解Rachel有一定自理能力,能够控制好自己的情绪与他人相处的时候,我们开始思考要让她多接触外面的世界。

  学校与家庭和教育机构有很大的不同,学校老师会关注同学们的成绩,大部分学校的老师以知识成绩去要求学生,看待学生。而机构老师则不同,他们的老师如同大姐姐一般照顾孩子,机构老师清楚的了解每一个年龄段的孩子应该具备哪些能力,他们会放手放孩子独立自主地处理事情,让每一个孩子都意识到,当我没有了爸爸妈妈的依靠时,原来我可以做这么多的事情。

  同时,在海外游学时接触的同学也是与学校里完全不一样的。在学校,大多数同学是一排排坐好,面向教室,彼此之间是一个独立个体,既有竞争关系,又有朋友关系,但很少有面对面之间的互动。

  而机构夏令营,能够让孩子与年龄相仿的或者有3-4岁差异的孩子们一起互动,有时接触的甚至是香港,新加坡,以及母语是英语的学生,这给到Rache许更多不一样的感觉,这其中完全没有竞争关系,不讲究排名,是一场非常纯粹的夏令营活动。

  4、出国后,发现英语有用

  Rachel从幼儿园就开始学习英语,但是多数情况下都是学习课本上的英语知识,没有办法实际运用到生活中,无法了解到学习这些到底有什么用,但海外游学让Rachel了解到学习英语的重要性。

  第一次出国,Rachel学会了购物,学会了花钱,学会了买东西进行价格对比,在有限资金条件下买到更多自己喜欢的东西。

  第二次出国,Rahce独自学会了点菜,这是与比她年龄大的孩子在一起之后学会的,这是在学校或者在国内很难学到的。家长有的时候说是“教”孩子,但也会因为怕麻烦帮孩子把许多事情都包办了。

  再比如,今天Rachel学会了一个单词,学会了一个句子,她会发现是立刻就可以使用的,晚上回到寄宿家庭后,就可以与他们进行互动,能够现学现用,这其中,最大的体会是发现学习语言是有用的并且马上就能用,让她收获满满的成就感。

  5、爸爸说,孩子的成熟超乎我的想象

  我第一次看到Rachel和陌生人接触,与自己老师沟通的时候,所有场景是超乎了我想象的。当我们不在她身边的时候,她需要自己想办法,把自己的事情与不同的老师讲清楚,如果需要我的帮助,我会让Rachel自己先写好一份文件,我再来看看哪里需要补充,无形中让Rachel学会自己处理事情,学会了写东西。

  Rachel是对芒果过敏的,刚刚出国的时候我比较担心孩子的身体,为她准备了药,每天视频的时候也一直提醒她记得吃药。但是时间长了之后发现,Rachel不仅自己按时吃药,还把我给她的药以及医药知识传给了周围的小朋友,自己做起了小小的医生,当然在这过程中,我依然会谨慎的告诉她药不能乱吃,谨遵医嘱更要紧。

  6、与寄宿家庭的和睦相处

  我们一直选择的是海外寄宿家庭,是希望Rachel能够更深层次的了解当地文化。我们选择寄宿家庭的时候特意选择了是有宠物的家庭(我们家曾经也有一条小狗叫宝来)。如果说,与人的沟通有语言障碍的话,与宠物的沟通并不需要语言,通过与宠物的交流能够快速让Rachel融入寄宿家庭中。慢慢的,Rachel与寄宿家庭的孩子打成了一片,之后再与寄宿家庭的爸爸妈妈进行沟通,循序渐进的融入当地家庭。

  同时,Rachel在与寄宿家庭相处的过程中,每天送Rachel上学的时候,都会说一句“Have a good day!”,而中国的爸爸妈妈每天会说,“你要加油~”,“上课认真听哦~”等等,这对于Rachel来说是一场完全不同的体验,不仅让Rachel感受到了中西方文化之间的差异,家庭教育上的不同,也让Rachel真正享受到了在海外度过的每一天都是快乐的。

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:021-51602254

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

中国121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在中国121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
英孚海外游学

适合年龄:6-16岁学员

简介:英孚海外游学主题线路多,进驻全国各大城市...

查看了解
海敏思游学营

适合年龄:9-17岁学员

简介:丰富的出国游学线路,深度游学学习体验...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
上海交大科技夏令营

适合年龄:10-16岁学员

简介:上海交大科技夏令营开设有无人机...

查看了解
上海奥德曼夏令营

适合年龄:8-16岁学员

简介:上海奥德曼拥有业内专业的青少年户外活动师资团队...

查看了解

精彩活动

MORE+

上海冬夏令营

MORE+
中国121军事夏令营
中国121军事夏令营

适合:6-16岁青少儿学员

上海奥林修斯夏令营
上海奥林修斯夏令营

适合:8-18岁青少儿学员

英孚海外游学
英孚海外游学

适合:6-16岁青少儿学员

返回顶部