中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

2018年童程童美暑期研学营金牌领队老师分享游学故事

来源:童程童美 发布时间:2018-10-10 11:01:56

  在哈佛大学顶级学府沉浸式学习,接受权威认证;常青藤五大名校深度探访,了解美国教育体系;Homestay家庭寄宿全真体验,感受纯美式生活;2018童程童美暑期研学营金牌领队老师带孩子们走进美国课堂,亲身体验现代西方教育,见证他们的成长……

  童程童美‘金牌’领队:李非凡老师

  2017年11月加入达内童程童美担任学管师职务。细心、专业、富有爱心,擅长发现孩子的闪光点并进行鼓励式教育,曾带领学生在江苏省scratch比赛中取得一等奖好成绩

  2018年8月5日,我从北京首都机场接到11个可爱的男孩,短暂寒暄后,孩子们便和爸爸妈妈挥手道别,踏上了飞往波士顿的飞机。

  一路上孩子们满怀激动、兴奋、期盼的心情,讨论着异国他乡的衣食住行、文化风俗,憧憬着学习生活、思考着回来如何向父母朋友表达这份喜悦......

2018年童程童美暑期研学营金牌领队老师分享游学故事

  经过长达13个小时的飞行后,飞机平安落地。从机场到寄宿家庭的路上,孩子们难掩兴奋与好奇,不停张望着车窗外的街景,看不出丝毫疲惫。——我们即将在波士顿度过像此刻一样难忘的一周。

  这一周,我们白天在哈佛和麻省上课,晚上住在当地家庭,白天课程的烧脑有时会让孩子们思索万千,在回家的车上就睡着了。我们团队的吕赵嘉宸同学,上课极为专注,但是每次下了课上了车就会呼呼的睡过去。嘉宸同学对于时差的适应也非常好,经常会利用中午吃饭时间拿起电脑温习功课编程序。

  当然,也有一开始适应的没那么好的同学。比如来自深圳的张哲语同学,出发前班主任老师特地跟我沟通了哲语的情况,孩子第一次独立出远门,父母的牵挂自然不必多说,但更希望能借此机会让孩子在童程童美的老师带领下学习知识,锻炼独立能力。

  在跟哲语的接触中有几段小故事让我感触颇深,哲语同学非常钟情哈佛食堂的冰饮料,但对于美式经典早餐牛奶泡麦片就爱不起来了,为此心情不振,我鼓励哲语“吃不习惯很正常,但是不能因此不吃早餐,牛奶麦片是美国人非常喜爱的食物,也是他们认为最好的东西,要理解寄宿家庭爷爷奶奶的爱心,学会沟通,尝试跟他们说:我很感谢您的牛奶麦片,但我更想吃到汉堡。”在我的建议下,对英语没信心的哲语克服了羞涩,尝试沟通,凭借自己的能力解决了问题,他也很开心:原来沟通没那么难!

  想到有一次他说不舒服,我便给他测体温,可测过体温的温度计哲语不愿意给我了,说要留着当纪念,让我哭笑不得,却又感动无比。离开美国之前,我和哲语聊天:“哲语,今年开心不,还想不想再来?”哲语说:“开心!想!”我说:“哲语,你知道吗,老师从来没像照顾你们一样照顾过其他小孩哦,以后你会想我吗?”哲语说:“当然想啦!”说着便依偎在我身上。孩子的情感流露,真的很宝贵很真挚,让人难以忘怀。

  难忘的除了一件件小事外,还有他们的成长,男孩子打游戏有时会有些不好的口头语,尤其这个年纪孩子会用英文表达游戏中的愤怒之类的词汇。在美国这样的词汇表达会让当地人有误会,便告诉他们说脏话是不对的,美国人很在意,这样对他们非常不礼貌。孩子们很懂事,主动向寄宿家庭父母道了歉,承认自己是无心的并且保证以后不会了。果然,后面几天男孩子们愈发绅士起来,看着他们的成长,作为老师真的很欣慰。

  张钰琪是队伍年龄最大、个子最高、也最风趣幽默的孩子。他的妈妈告诉我哈佛是他的梦想学校,钰琪在参观时也是格外认真,也因为钰琪的独立、懂事,能帮助带队老师分担,每次集合数人数,钰琪永远是队伍最后一个,有钰琪站在最后,我们组总能最先集合好,钰琪妈妈也很开心,孩子竟然在离开父母的时候展现出这么懂事的一面!

2018年童程童美暑期研学营金牌领队老师分享游学故事

  王剑飞和王烁云亦是如此,他们都是很羞涩内敛的孩子,上课很认真,对队伍中的其他人很照顾。王剑飞每年暑假寒假都去夏令营,妈妈说“他单飞习惯了”,王剑飞做事情井井有条,在酒店还帮我们煮咖啡,大家都称赞他是一个非常贴心的小暖男。在游玩的时候,他们都很兴奋,用手机拍了很多照片,发朋友圈记录:我见到自由女神啦,我到航空航天博物馆啦等等。他们还在超市买礼物带回去,说是给父母准备的。

  印象深刻的还有龚裕家,有一次他问我:“老师,哪个口红好呀?我想给妈妈买一支。”我把这件事讲给裕家妈妈听,看到自己的小孩子突然懂事起来,真是让妈妈感动的不行,反复说“都要感谢童程童美的夏令营和李老师,让我家孩子懂事好多,明年也要让妹妹去。”孩子向正能量的事物靠拢,就是言传身教的最好方式,前几天裕家妈妈告诉我,裕家转到了其他学校,生活学习越来越好了!我由衷地替他们开心,成长是件美妙的事情,很幸运能陪伴其中。

  在此也要非常感谢这11对孩子父母的信任,才能让我们的行程无比顺利。也要感谢校区中心主任和其他领导的理解和支持,才能让我有了这次带队的机会,并在离开的这半个月没有后顾之忧。

2018年童程童美暑期研学营金牌领队老师分享游学故事

  有时思索,每个人都是一颗孤立的星球,在既有的轨迹上运行,完成这一生命定的事情,当两个人相遇,就像星球之前产生碰撞,改变彼此的坐标和能量,我希望我们这个夏天的碰撞是正能量的、能让彼此朝着更光明的方向而去的。

  我们现在所看到的世界,所产生的能量注定会影响我们的价值观和行为。也许在他们某个学习疲惫的午后,忽然想到这个夏天的哈佛,我们的Mr Volven教授,会多一些对梦想的坚持,也许在某个即将踏上异国他乡读书的夜晚,忽然想到寄宿家庭的善意和温暖,会多一点闯荡的勇气和信心,也许在某个失意、得意、挫折、成就的时刻,会想念我们在异乡的友谊和纯粹,以及更加坚定的不忘初心。

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:021-51602254

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

中国121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在中国121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
上海新东方夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:上海新东方冬令营在上海开设各类,进驻全国各大城市...

查看了解
海敏思游学营

适合年龄:9-17岁学员

简介:丰富的出国游学线路,深度游学学习体验...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
上海交大科技夏令营

适合年龄:10-16岁学员

简介:上海交大科技夏令营开设有无人机...

查看了解
上海奥德曼夏令营

适合年龄:8-16岁学员

简介:上海奥德曼拥有业内专业的青少年户外活动师资团队...

查看了解

精彩活动

MORE+

上海冬夏令营

MORE+
中国121军事夏令营
中国121军事夏令营

适合:6-16岁青少儿学员

上海奥林修斯夏令营
上海奥林修斯夏令营

适合:8-18岁青少儿学员

上海新东方夏令营
上海新东方夏令营

适合:10-16岁青少儿学员

返回顶部