中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

上海体育减肥夏令营:日常减肥误区

来源:上海夏令营 发布时间:2018-03-12 14:45:50

  肥胖目前在全世界呈流行趋势。肥胖既是一个独立的疾病, 又是2型糖尿病、心血管病、高血压、中风和多种癌症的危险因素,被世界卫生组织列为导致疾病负担的十大危险因素之一。我国目前体重超重者已达22.4%, 肥胖者为3.01%, 因此预防和控制肥胖症已成为刻不容缓的任务。下面上海体育夏令营老师就教大家如何判断是否肥胖以及日常减肥误区!

  如何判断是否肥胖?

  医学上评价是否肥胖最常用的指标是身体质量指数(BMI),计算方法是体重(千克)除以身高的平方(身高以米为单位),按照“中国肥胖问题工作组”制定的标准:BMI≥24为超重,BMI≥28为肥胖。

  身材是否苗条只是最直观的判断肥胖的方式,如果你的身体质量指数处于超重水平,就需要注意自己的饮食习惯;如果处于肥胖水平,而且又有糖尿病、高血压、痛风等疾病,那么减肥就是疾病治疗的重要部分了。

  减肥方法花样多,但在生活中常常存在许多误区。

上海体育减肥夏令营:日常减肥误区

  日常减肥5个误区

  误区一:吃辛辣食物可以减肥。

  常吃辛辣食物容易伤胃,严重者有胃痛甚至胃出血的危险。而且吃太多刺激性食物亦会令皮肤变得粗糙,长暗疮,反而得不偿失。

  误区二:与脂肪“绝缘”。

  脂肪类食品耐消化、抗饿,进食后可减少对淀粉类食物以及零食的摄取,对减肥起积极作用。有些减肥者为了控制食量用零食充饥,致使体重有增无减。另外,含有单不饱和脂肪酸的玉米油和橄榄油具有降低低密度脂蛋白的作用,是减肥健美的理想食用油。所以说,摄取适量的脂肪不仅不影响体型,而且对健美有益。

  误区三:饮水会使身体发胖。

  饮水不足会引起人体不断积储水分作为补偿,并使体内更容易积聚脂肪导致肥胖。而且还可能会引起人体新陈代谢功能的紊乱,致使能量吸收多,释放少。

  误区四:不吃早餐可以减肥。

  不少人误以为不吃早餐能减少热量的摄入,从而达到减肥的目的。殊不知,不吃早餐对人体伤害极大,无益健康。所以,一定要吃早餐,而且还要吃好,不能随便吃。

  误区五:紧身衣、桑拿、按摩器可以减肥。

  紧身衣、桑拿都是会促进身体大量排汗,而流汗排出的只是水分并非脂肪,使体重出现虚幻的下降。一旦补充水分,便会恢复原来体重。美容院采用的电疗按摩器,原理是透过电流刺激令肌肉结实有弹性,而非直接消耗脂肪,对于要减肥的人来说作用不大。

  如果您想了解自己的身体质量指数(BMI),可以来奥林修斯免费测量。我们的专业教练会帮您分析,并为您量身定制减肥计划。

  奥林修斯减肥训练营报名咨询电话:021-51602254、400-058-1158

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:021-51602254

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

中国121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在中国121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
上海新东方夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:上海新东方冬令营在上海开设各类,进驻全国各大城市...

查看了解
海敏思游学营

适合年龄:9-17岁学员

简介:丰富的出国游学线路,深度游学学习体验...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
上海交大科技夏令营

适合年龄:10-16岁学员

简介:上海交大科技夏令营开设有无人机...

查看了解
上海奥德曼夏令营

适合年龄:8-16岁学员

简介:上海奥德曼拥有业内专业的青少年户外活动师资团队...

查看了解

精彩活动

MORE+

上海冬夏令营

MORE+
中国121军事夏令营
中国121军事夏令营

适合:6-16岁青少儿学员

上海奥林修斯夏令营
上海奥林修斯夏令营

适合:8-18岁青少儿学员

上海新东方夏令营
上海新东方夏令营

适合:10-16岁青少儿学员

返回顶部