当前位置:上海育路网 > 夏令营频道 > 夏令营最新资讯

军事夏令营 一个让孩子们热泪盈眶的地方

来源:上海夏令营网 发布时间:2017-08-17 11:37:14

  为什么在军事夏令营短短几天的军训中,孩子们在离开的时候会热泪盈眶呢?

  1、沟通需求

  按照马斯洛层次需求论,人最重要的基本需求之一就是社交需求。每一个人都希望被接纳、爱护、鼓励。认识社会属性的动物,社交是本能。而在军事夏令营中,每个小朋友从互不相识到结下友谊,虽然时间很短,但是感情却很深厚。所以在离开营地的时候热泪盈眶是在所难免的。

中国121军事夏令营学员风采

  2、认可需求

  在军事夏令营中,小战士们会互相认可,而来自同伴的认可往往比来自父母的更加有效。那么为什么会出现这种情况呢?

  (1)共患难

  军训是一件非常苦的事情,在这种环境中,小战士们很容易就形成患难与共的意识。而患难之交往往比同窗之交支撑的更加久远。

  对于小战士来说,在自己困难的时候突然有人帮助自己是最令人感动的。军训的时候每个人都会遇到苦难,每一个小战士都需要别人的帮助,而在这些细节让小战士们形成统一战线,并结下了深厚的友谊。

  (2)心中有他人

  军训很重要的一个特征就是集体生活,在集体生活的环境下,你必须去学会帮助他人,只有这样别人才会帮助你。但是这在家庭环境中是感受不到的,每个小孩子在家中都是服务的享受者,但是在军训中,孩子没有爸爸妈妈的帮助,他必须独立,并且还要学会去照顾别人,成功的让孩子从一个索取者变为奉贤者。

  现在,你知道为什么孩子在军事夏令营中,虽然只待了短短几天,但总是热泪盈眶的原因吧!

上海青少年夏令营咨询

上海中小学择校圈微信 上海中小学择校圈微信 只需扫一扫,快速获得上海中小学信息!

上海夏令营报名咨询电话:021-51602254,给孩子一个有意义的暑假生活!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海夏令营频道所提供的营程路线、资讯信息仅供参考,请考生以机构公布的正式信息为准。