当前位置:上海育路网 > 夏令营频道 > 夏令营参与者说

家长想要的太多 老师能给的太少

来源:上海夏令营网 发布时间:2017-08-17 11:46:19

  把自己孩子的一切交给老师,是家长极其不负责任的表现。因为老师再好再负责任,他也不可能做到以下几个方面:

  1.老师不能保证你孩子良好的品行

  一个人无论成绩好坏与否,品行是关键!道德可以弥补能力的缺陷,而能力却难以掩盖道德的缺陷。但是孩子的品行很大程度上与他的家教有关。老师只是传到授业解惑者,家长却是孩子一生的影响者。父母的言传身教永远大于老师45分钟的课堂教育。

  因此,想要让孩子有良好的品行,家庭教育才是关键,老师无能为力!

  2.老师给不了你孩子良好的习惯

  麻将桌旁、电视机前长大的孩子肯定和爱看书的家长教育出来的孩子,差别很大。这就是为什么很多家长边看电视边督促孩子认真读书时,收到的往往是强烈的逆反心理。他们也不想想,自己都做不到的事情,怎么会强迫孩子做到呢?

  积极进取,有良好生活习惯的父母养育出来的孩子,大多数都是热爱学习,能够合理安排自己时间的小大人儿。父母在教育上会省很多心,所以当你百思不得其解孩子为什么有那么多坏毛病时,先好好检讨一下自己,也许就会找到根源所在!

  3.老师给不了你孩子读书的兴趣

  很多家长埋怨自己的孩子不爱学习,不爱看书。但是却没有扪心自问一下,自己是否爱看书呢?孩子读书的兴趣是从小培养的,两三岁的孩子就该开始读书了,而不是等到了学校之后,让老师培养你家孩子读书的习惯。

  你家里的书多,孩子就读的多。父母起到好的表率作用,孩子就会效仿,反之,孩子只能模仿你做别的事情。是否从小阅读的差距,会在以后的知识层面,认知能力以及写作水平上表现出来。

  其实,想要让孩子养成良好的习惯,不妨将孩子送到军事夏令营中历练一番,通过系统化的军事训练,让孩子在不知不觉中改掉恶习并养成良好的生活学习习惯。

上海青少年夏令营咨询

上海中小学择校圈微信 上海中小学择校圈微信 只需扫一扫,快速获得上海中小学信息!

上海夏令营报名咨询电话:021-51602254,给孩子一个有意义的暑假生活!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海夏令营频道所提供的营程路线、资讯信息仅供参考,请考生以机构公布的正式信息为准。