中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

参加上海奥林修斯夏令营 还可以体验法律启蒙课程哟!

来源:奥林修斯夏令营 发布时间:2019-07-04 11:20:16

  距开营仅剩1天!名额告急!孩子能不能报名就看您啦!您还在犹豫的时候!别的和家长就已经打电话了!填报名表啦!入营啦!

  奥林修斯夏令营马上要开营啦!

  2019奥林修斯夏令营,将在夏令营期间每周给各营营员们上一到两节法律知识讲座。

  法萌团队简介

  由华东政法大学法学博士创立于2017年8月。目前,已经形成一个由阵容强大的专家顾问团为领导、10名高水平硕博宣讲团队为中坚的团队架构。

  法萌品牌

  1. 华东政法大学法学博士、全国挑战杯二等奖获得者创办;

  2. 华东政法大学唯一产学合作单位(法律主题研学);

  3. 上海市东方绿舟青少年活动基地合作伙伴之一;

  4. 受共青团六安市委委托多次为安徽省六安中小学生提供法律主体研学服务;

  5. 在2018上海市创新创业大赛中,荣获创新组一等奖;

  6. 研学服务范围已覆盖至上海、苏州、无锡、昆山、南通、南京、六安、南昌等,服务人次已达5000+。

  法萌课程

  ⭐预防未成年人违法犯罪《美丽生活,宪法护航》《远离违规校园贷,不付青春不付债》

  ⭐青少年安全教育《明确场所安全,享受快乐假期》《遵守交通安全法,幸福平安千万家》《手机是金库,个人信息要保护》

  ⭐实时社会热点案例《拒绝假货,诚信护航》

  ⭐法“芽”(7-12岁)《对校园欺凌说“不”》《慎重交友,不负青春》《环境法含你我他,保护地球靠大家》

  ⭐法“苗”(13-15岁)《氪金打赏,盗刷加款》《文明养犬,合理维权》《“孝”与“法”的碰撞》《正当防卫要“正当”》

  ⭐法“穂”(15-18岁)《遵守交通安全法,幸福平安千家》《拒绝毒品,守护青春》《身份证的法律内涵》

  法萌亮点

  1. 法庭基本知识讲解:介绍法庭的结构、庭审的规则、刑事案件与民事案件区分等。

  2. 情景短剧重现案件:通过舞台情景剧,直击案件发生经过。

  3. 分配角色加入庭审:通过回顾法庭知识,以提问的方式选出小朋友参加到庭审表现中。

  4. 侵入角色正式开庭:认识庭审四环节:法庭准备、法庭调查、法庭辩论和法庭宣判

  5. 回顾案件总结提升:答疑解惑,回顾所讲知识点,回归主题,告诫青少年知法懂法。

参加上海奥林修斯夏令营 还可以体验法律启蒙课程哟!

  法萌使命

  立足青少年普法教育,培养青少年法治理念和法治思维。在每一位孩子的心中播下一颗法治的种子,植入法制基因,并呵护其萌芽、成长!

  逻辑思维:摩斯密码、步法追踪、凶案揭秘

  生存能力:紧急救护、消防安全、灾害训练

  逆商培养:自制指南、军事手势、隔空取火

  前沿科技:AR体验、VR 体验、飞机制造

参加上海奥林修斯夏令营 还可以体验法律启蒙课程哟!

  法萌模拟法庭精品课程

  一、《远离网络暴力,争做文明网民》(适合9-14岁)

  (一)剧情简介:熊二和猪猪侠是生活在梦想森林的好朋友,从小起就爱一同玩耍打闹。有天,熊二和猪猪侠放学后在森林里玩耍,被光头强撞见,光头强偷偷录下二人玩耍的视频,恶意剪辑断章取义,造谣熊二欺负猪猪侠,还发布到了网络上,给熊二和猪猪侠的生活造成了极大的困扰。熊二和猪猪侠忍无可忍,一纸诉状将光头强告上了法庭

  (二)教育意义

  1.互联网并非法外之地,网络暴力不可取;

  2.不信谣,不传谣,网络谣言止于智

  3.法庭判案看证据,证据意识要牢记

  二、《识别抢劫征兆,分辨共同犯罪》(适合12-16岁)

  (一)剧情简介:三个年少辍学的少年,因为缺少家庭和社会的关爱,一时迷 茫,走上了违法犯罪的道路。他们一起策划抢劫了一位出租车司机,但是

  抢到了一部假的苹果手机,销赃得到了100元,这是否意味着不构成抢劫罪呢?

  另外,三人当中小羊只负责望风,没有直接动手抢劫,等待着他的又是怎么样的判罚呢?

  (二)教育意义

  1.关爱留守儿童,引导成长之路;

  2.面对不法侵害,学会自我保护;

  3.了解共同犯罪,避免误入歧途。

  三、《“红心闪烁”抗日舞台剧》(适合5-10岁)

  (一)剧情简介:嘎子是一名土生土长的农村孩子,为人耿直、率真、牌气倔,但机智聪明,有着一颗赤诚的爱国之心。当年日本鬼子用刺刀残杀了他的奶奶从那天起,悲痛万分的嘎子立志要成为一名八路军战士,把日本鬼子赶出中国的土地。突然有一天,胖翻译和太君带领一伙日本士兵来到了村里,嘎子会遇到何种危机?他又会如何应对呢?

  (二)知识点

  1.了解抗日战争的历史

  2.“鬼子”这个名称的来历

  3.抗日战争敌后战场的特点与贡献

  四、《正当防卫之辱母杀人案》(适合12-18岁)

  (一)剧情简介:于某和其母亲因经营的公司资金周转困难,无奈之下选择了借高利贷,高额的利息和放货者无赖的手段使他们无力偿还。一天,两名讨债人员找于某母子二人要债,手段极其恶劣,无所不用其极,警察来到现场也无济于事。被逼到绝境的于某趁乱摸到一把水果刀乱捅,致使两名讨债人员一死一伤。

  等待着于某的又会是怎样的判决呢?法与情的边界又会在哪里呢?

  (二)教育意义

  1.面对侵害要冷静,正当防卫保安全;

  2.花钱借钱诱惑多,绝不可碰高利贷

  3.正当防卫要适时,过早过晚皆不当。

  五、《慎重交友,不负青春》(适合9-16岁)

  (一)剧情简介:小龙和鲁鲁是同班同学,二人之间因为一点小口角有了一点小矛盾,恰好被班主任撞见,误会了小龙。突如其来的怎罚让小龙很是委屈,垂头丧气的他遇到了辍学混社会的皮皮,皮皮向小龙索要财物并答应他教训鲁鲁。尔后小龙带着皮皮在放学回家的路上拦住鲁鲁,二人对鲁鲁拳打脚踢,皮皮甚至还用小刀划伤了鲁鲁……很快皮皮就被捉拿归案,小龙也主动自首,两位少年的命运又将何去何从......

  (二)教育意义

  1.校园欺凌伤人易,害人终究害自己

  2.同学矛盾合理处置,鼓起勇气化解误会;

  3.镇重交友很重要,交友不慎入域歧途。

  六、《文明养犬,合理维权》(适合7-16岁)

  (一)剧情简介:如今越来越多家庭养起了宠物,在家乖巧的猫猫狗狗,出了门立马变成了麻烦制造者,常给路人带来困扰和麻烦。怕狗的小明遭遇体型巨大的恶犬,再加上凶狠难缠的狗主人旺财,他们之间会发生怎样的故事?

  小明的交亲大明却又为何锒铛入狱?究竟怎样才能保护自己并合理维权呢?

  (二)教育意义

  1.遭遇恶宽,冷静应对,学会保护自己

  2.合理维权,行使权利,善用法律武器

  3.胡搅蜜缠,拒不赔偿,失信人员有惩罚

  七、《一念之差,犯罪深渊》(适合7-14岁)

  (一)剧情简介:鲁鲁是一名中学生,长期遭受同学皮皮的物索和欺负。一天放学路上,皮又拦住了鲁鲁并向他要钱,鲁鲁再三不从,皮皮一气之下竟用月划伤鲁鲁,还抢走了鲁鲁钱包里的钱。殊不知皮皮的行为触犯了刑法,到了法庭皮皮才追莫及法官会因为皮皮是未成年人而网开一面吗?

  鲁鲁会原谅皮皮的所作所为吗?一切只有到了法庭之上オ知晓

  (二)教育意义

  1.违法犯罪一念间,追悔莫及一辈子;

  2.未成年人有保护,更加不可无忌惮;

  3.欺瞒法庭不可取,主动自首有减轻

  八、《安全饮食,健康成长》

  (一)剧情简介:中学生皮皮在放学路上食用了强哥经营的路边摊上的烤羊肉串,回到家后上吐下泻,去到医院被诊断为因食物中毒引起的急性肠胃炎,皮皮接受了整整一个星期的治疗和看护才痊愈出院。皮皮出院后,皮皮妈妈作为皮皮的法定代理人将强哥诉至法院,请求法院判决强哥赔偿皮皮的医药费、营养费等费用,但强哥死不认账。强哥卖羊肉串致人食物中毒是否构成侵权?皮皮能否获得赔偿?法院最终又会作出怎样的判决呢?

  (二)教育意义

  1.路边推,不干净,食品安全有风险

  2.法庭秩序不可违,服从指挥守纪律

  3.合理维权要证据,证人证物加鉴定。

  古训有云:无规矩不成方圆。人人都遵守规则,社会才能有良好的秩序,自由是有边界的,自由的边界就是法律。无论是为了维护国家、公共利益,还是为了维护自己、他人的权利,我们都应当诉诸合法渠道,切莫因一时冲动而知法犯法,酿成大错。

  上海奥林修斯夏令营报名咨询电话:021-51602254、400-058-1158

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:021-51602254

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

中国121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在中国121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
英孚海外游学

适合年龄:6-16岁学员

简介:英孚海外游学主题线路多,进驻全国各大城市...

查看了解
海敏思游学营

适合年龄:9-17岁学员

简介:丰富的出国游学线路,深度游学学习体验...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
上海交大科技夏令营

适合年龄:10-16岁学员

简介:上海交大科技夏令营开设有无人机...

查看了解
上海奥德曼夏令营

适合年龄:8-16岁学员

简介:上海奥德曼拥有业内专业的青少年户外活动师资团队...

查看了解

精彩活动

MORE+

上海冬夏令营

MORE+
中国121军事夏令营
中国121军事夏令营

适合:6-16岁青少儿学员

上海奥林修斯夏令营
上海奥林修斯夏令营

适合:8-18岁青少儿学员

英孚海外游学
英孚海外游学

适合:6-16岁青少儿学员

返回顶部