中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-118-0096

2022年上海121军事冬令营5天精品营招生简章

来源:上海121军事冬令营 发布时间:2021-11-02 08:44:48

  上海121军事冬令营5天精品军事训练营2022年招生已经开始,第一期营将于2022年1月16日开营,营期五天,以下为5天精品军事训练营营程安排。

  一、营程安排

  第一天

  中国121少年集结:入营-点名-发放物资-学员组建编制-分班入营- 认识教官-宣读纪律;

  开营仪式:任命各级训导人员并授旗仪式集体宣誓承诺,教官、学员发言;

  餐前训练:组织学员排队有序领餐,吃饭过程要求静悄悄,严肃营区纪律性,饭必营员清理餐桌,改变须从小事做起;

  携手并进:设计队名队旗、立“军令状”、通过军事拓展活动建立团队归属感,让学员快速融入军营大家庭

  “横平竖直”的内务要求:现役军官进行内务指导,生活用品定点摆放,严要求,细讲究,与细微之中学会自理自立;

  军事教官展示军事技能:军事教官以身作则,率先垂范,展军姿,塑军魂,激发学员心中的参与热情和学习潜能;

  树形象练气质展新貌:军事基础训练(一): 军姿、跨立、敬礼;停止间转法;喊口号,磨意志,练精神;

  军姿十字架:站姿矫正磨炼钢铁军人意志品质;

  军被叠法:现役军官教授军被叠法,学员在后期的营期当中每日进行练习,实行荣誉及时认定制鼓励学员

  最美军装:穿军装,心欢喜及时留恋与家人分享

  第二天

  战伤救护: 模拟战争救护场景,教导学员救治伤员和自救自护的技能; 野外行军知识: 1、巩固识图用图方法 2、学会运动指北针,太阳, 北极星判定方向 3、学会用地物判定方向;

  打背包:传统军事技能传授,增强学员动手能力,教官讲述军营行军故事,培养学员艰苦朴素,吃苦耐劳的军人作风;

  野外避险:深山密林、通讯中断,身处险境如何求救?如何利用有限的资源发送求救信号?如何利用地形地物、星座识别方向,判别天气……

  方向识别:指北针的使用、学会按地图行进的要领和方法,为后期的战争演戏打下基础,培养良好的逻辑思维能力。

  战地扎营:强调组织性纪律性,学员们互帮互助,团结协作完成八一军用帐篷的搭建。

  野外伪装术:在野外如何利用地形地物,树叶树干等现有环境的伪装隐藏保护自己,迷惑敌人,从而达到出奇制胜的战术真实演练。

  第三天

  小兵大比拼: 各营种学员展示军事技能,由营地领导做评委选出优胜连队,激发学员斗志

  罗马炮架:这个项目来源于冷兵器时代的古罗马战场,士兵们用竹木、绳索等制作了能发射石头的炮架。从而取得了一次次战役的胜利。在这个项目中,学员被分为两大对攻阵营,也分别分发竹木、绳索,让他们制作炮架,然后用装水的皮球当作模拟石头,双方对攻。这个项目充分体现了筹备,策划,指挥,分工等。把大团队分组成若干小团队在一个固定的战场里面,利用资源扎成一个罗马炮架,所有队员必须进入指定的活动区域,利用扎好的罗马炮架,发送水弹攻击对方队员。注:制作时原理是根据‘杠杆原理'来制作的。

  穿越丛林:野外生存是一种融认知、行为、情绪训练于一体的综合性训练形式,又是一项需要学员完全自愿才能实施的高风险性科目,*宜于专项进行。学员将仅携带极少必需品登上孤岛荒滩或者原始山林。学习如何野外定向、建立营地、取火、觅食觅水,结伴生存一段时间并完成一些高难度的任务。

  第四天

  定向寻宝:任务开始前,每个战队会得到一份属于自己战队的任务地图,继而便开始了寻宝之路,在每一个任务点完成任务书上的挑战方可前往下一个任务点,在整个活动中,战友们要团结一致,互相协作,各取所长,才能在最短的时间内优秀的完成任务。

  野外炊事:团体协作拾柴火、搭灶台、揉面团、处理食材,进行烹饪,在欢愉的野外活动中培养学员的动手能力和互帮互助的团队合作精神

2022年上海121军事冬令营野外炊事+营地驻扎

►野外炊事+营地驻扎

  “叫花鸡”的制作:相传,很早以前,有一个叫化子,沿途讨饭流落到常熟县的一个村庄。一日,他偶然得来一只鸡,欲宰杀煮食,可既无炊具,又没调料。他来到虞山脚下,将鸡杀死后去掉内脏,带毛涂上黄泥、柴草,把涂好的鸡置火中煨烤,待泥干鸡熟,剥去泥壳,鸡毛也随泥壳脱去,露出了熟的鸡肉。[1]同志们可以亲手制作并品尝到传说中的叫花鸡

  军事对抗演习:团队较量,战争模拟,军事较量大比拼。

  火力支援-军事演习(真人CS):激发参加者的责任感、自信心、独立能力,领导才能、团队合作精神以及面对困难和挑战时的应变能力,树立敢于迎接挑战的信心与决心,磨炼意志,建立全局观意识。

  第五天

  自我认知:认识心中的自己,认识别人眼中的自己

  父母来营:父母来营参加亲子活动架起家庭情感的桥梁

  营员心语: 战友间相互留言,留念。中国 121 少年,聚是一团火,散如满天星!

  闭营仪式: 军事大阅兵、总结回顾、“优秀标兵”表彰、发放纪念品。战士离营分享历程:小战士返回家中与家人分享营中的酸甜苦辣,让父母感受不一样的自己

  备注:

  1、具体课程执行情况根据天气情况等外在因素进行相应调整。

  2、内务和行为规范始终以军校模式进行高标准严要求,纳入日常作训生活和每一个课程。

  3、每日进行短时间的点拨式文化课辅导(以寒假作业为主,学生也可自带文化书籍)。

  4、参营期间书写营期记事,辅导员批阅

  二、营期及费用

  营期时间:2022年1.16-1.20,1.18-1.22,1.24-1.28,2.8-2.12,2.10-2.14(共五期)

  营程费用:2880元/人

  三、作息安排

  06:00 军号响起

  06:00—06:15 洗漱

  06:15—07:00 军事晨练

  07:00—07:30 早餐

  07:30—08: 30 内务整理/内务评比

  08:30—11:30 上午课程

  11:30-12:00 午餐

  12:00—12:30 军事调整

  12:30—14:00 午休时间

  14:00—15:00 文化辅导

  15:00—17:00 下午课程

  17:30—18:00 晚餐,水果

  18:00—19:00 晚间洗澡,自由活动

  19:00—20:30 晚间课程

  20:30—21:00 班务会

  21:00—21:30 洗漱

  21:30—军事晚点名、全营熄灯

  营地地址:上海市奉贤区海湾镇燎钦公路1422号

  四、自备用品

  1、个人卫生用品(牙膏、牙刷、洗衣液、毛巾、沐浴液、洗发液等)

  2、拖鞋一双、两套以上厚衣物、腰带 (毛巾、内衣、袜子、运动鞋等)

  3、小水壶或带盖水杯、双肩包

  4、笔记本、圆珠笔、寒假作业

  5、其他生活必需品,100元以内零花钱

  6、请勿携带贵重物品,妥善保管好各自随身财物

  7、严禁携带任何电子产品(手机、电话手表、游戏机等)

  五、课程目标

  1、军事化目标:令行禁止,雷厉风行、戒除惰性。流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的优秀作风。

  2、生活目标:时间管理不拖拉好习惯、内务卫生健康好习、不挑食饮食好习惯、规律高效做事好习惯、礼节礼貌好习惯

  3、行为目标:拥有军人气质、讲文明、有礼貌、懂感恩、雷厉风行

  4、特色目标:荣誉意识、团队至上、安全防范意识、益智&智慧科学实验课堂、安全教育、感恩教育、国防意识

  5、军事技能目标:军人单兵队列技能、战术技能、急救技能、轻武器知识、防化知识、消防演练、实弹射击、特种兵野外生存技能

  六、训练营收益

  1、提升精气神,独立自立,养成良好行为习惯

  2、提升组织纪律性,学会合作,学会交流

  3、养成良好时间观念,摆脱拖延症

  4、培养国家荣誉感,树立远大目标

  5、学会感恩,学会珍惜

  6、收获珍贵的战友情谊和充实的假期

  安全保障:

  餐:军营大院4菜1汤标准伙食、24小时饮用纯净水保障

  车:10年以上经验大巴司机

  住:安全标准宿舍(配备风扇、空调、厕所、沐浴间、被子、枕头)

  医务室:专业医务人员,营地应急车辆24小时驻守

  保险:太平洋指定保险参保

  纪念品:一套迷彩服、一件军大衣、营帽、军旅日记本、荣誉证书等

  摄影:大型活动专业摄影

  接送:活动需家长自驾送到营地,如需乘坐市区接站点乘坐大巴

 

  注:参营全程无额外费用 


2022年上海121军事冬令营5天精品营

报名咨询电话:021-51602254、400-118-0096

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:021-51602254

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

上海121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在上海121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
乡村笔记

适合年龄:7-18岁学员

简介:让城市孩子体验最真实的乡野...

查看了解

精彩活动

MORE+

上海冬夏令营

MORE+
上海121军事夏令营
上海121军事夏令营

适合:6-16岁青少儿学员

上海奥林修斯夏令营
上海奥林修斯夏令营

适合:8-18岁青少儿学员

上海西点军事夏令营
上海西点军事夏令营

适合:6-16岁青少儿学员

乡村笔记
乡村笔记

适合:7-18岁青少儿学员

返回顶部