中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

中国121军事夏令营开展“光盘行动” 倡导小营员节约粮食

来源:中国121军事夏令营 发布时间:2020-08-17 10:55:50

  习爷爷教导我们,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

  中国121军事夏冬令营组委会发出倡议,树立厉行节约,反对浪费的思想观念,以“光盘”为荣,“剩宴”为耻。家庭餐桌上,要注重营养,做到荤素搭配。要按需买菜、做菜,以每顿饭每个人刚好吃完、吃饱为准。吃饭时,要做到吃多少盛多少,不扔剩菜剩饭。外出就餐时,点菜要适度适量,以吃饱为好,吃不完的饭菜要打包带回,不攀比、不浪费。

  小战士们,大家要积极行动起来,既要做“光盘行动”的实践者,更要做“光盘行动”的推动者。做节约粮食小标兵,从我做起,让更多的人了解“光盘行动”,参与“光盘行动”,用省下来的钱,多做好事,多做公益。 

  土豆煨牛腩、冬瓜炖排骨、爆炒大盘鸡……雪白的馒头在笼屉里整整齐齐,喷香的米饭在饭锅里晶莹透剔,琳琅满目的食物在灶台上,鳞次栉比、油光点点、香味扑鼻,你的味蕾是否有被勾起?物质生活如此丰富的今天的我们,你是否还会记得幼时“粒粒皆辛苦”的教导?

  勤俭节约是中华民族的传统美德,居安思危,反对浪费,才可在时代的浪潮中安稳航行。

  厉行节约 ·军营感悟

  “来这里报道的第一天第一顿午饭,班长就告诉我们不要倒饭,必须做到盛多少吃多少,习惯了每个菜想尝一点的我,硬生生把打的一盘子饭菜都吃光了,从此我都是吃多少盛多少,不够再去打。”

  “在我儿时的记忆里,“吃多少盛多少,别浪费”是爸妈每顿饭都会嘱咐的一句话,长大了当兵后才明白,节约粮食不为别的,那是我们对劳动人民的汗水给予的最基本的尊重。”

  “新训的时候,我们全套装具顶着大太阳从训练场走回来,满身的灰土与浸湿衣服的汗水,闻到食堂的香味就像回家一样,瞬间一扫上午的疲惫与乏累。每顿饭都吃光满满一大盘子,开饭就是每天最期待的事情。”

  “端午节,食堂组织了包粽子,当我亲手包出来一个可爱的小粽子,就非常有成就感,等到出锅时,我一眼就认出了它,把它吃得干干净净。”

  餐饮浪费不是小事,事关我国粮食安全,事关社会道德风尚,事关良好作风养成,一个人浪费一点不显眼,可是全社会加起来就是天文数字。

  一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰,厉行节俭,拒绝浪费,节约粮食从每一餐做起,中国121军校一直在路上!

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:021-51602254

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

中国121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在中国121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
英孚海外游学

适合年龄:6-16岁学员

简介:英孚海外游学主题线路多,进驻全国各大城市...

查看了解
海敏思游学营

适合年龄:9-17岁学员

简介:丰富的出国游学线路,深度游学学习体验...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
上海交大科技夏令营

适合年龄:10-16岁学员

简介:上海交大科技夏令营开设有无人机...

查看了解
上海奥德曼夏令营

适合年龄:8-16岁学员

简介:上海奥德曼拥有业内专业的青少年户外活动师资团队...

查看了解
返回顶部