中国121军事夏(冬)令营

冬夏令营频道

咨询时间:08:30--17:30 021-51602254、400-058-1158

中国121军事夏令营2020年端午三天两夜体验营回顾

来源:中国121军事夏令营 发布时间:2020-07-02 14:15:57

  传承红色基因,唱响暑期少儿军旅生活的主旋律。我们在121军事夏令营,庆祝中国共产党成立99周年。

  第一站 爱国:国防情境构建与意识的强化

  2020年6月28日,第十三届“中国121军事夏令营”军旅生活的拉开序幕。

中国121军事夏令营2020年端午三天两夜体验营回顾

  本次军事营以传承红色基因、体验军旅文化为主题,让学生从亲身体验的问题中不断反思、激趣,立志、融情,学习军人品格,养成良好习惯,并真实感悟伟大祖国强大的“国防未来”。

  2020年7月1日晚,我们在军营,一起庆祝党的生日。

  第二站 学做:任务驱动的战术设计

  匕首枪、微型冲锋枪、榴弹发射器、迫击炮、武装侦察车、装甲雷达车、军事障碍阵地…… 这些平时只在电视里出现的物件和场景在夏令营第二天上午呈现在孩子们面前。同学们从乍一看的目瞪口呆到兴奋不已再到研究门道,时间仿佛飞一样的过去。

中国121军事夏令营2020年端午三天两夜体验营回顾

  第三站 习惯:磨砺品格,在军营养成好习惯

  横平竖直的豆腐块,绑在腰间的十字架,挺胸抬头,整齐划一。早六晚九,军营你好!空军营、木兰营的“孔雀蓝”,将帅营、特种兵营的“国防绿”,跃动在121军营。滚烫的汗水定格了热血。奋斗训练的日子里,想念爸爸妈妈。然而,作为小军人的娃们注定要涂抹一层冰冷的钢铁。或许这就是成长吧。

中国121军事夏令营2020年端午三天两夜体验营回顾

  仰望祖国的星辰,九百六十万的土地上,你可以骄傲的说,待我长大,这里将安放我的热血,这里,这里将寄托我的梦想,这里,将刻画我的热血青春!

  少年强,则国强,爱我中华!

  第四站 未完待续

  我们把孩子们每日所看到的、听到的、学到的,体悟到的一一用相机记录下来,与您分享。

  辅导员手记、地指导员

  本次军事体验营活动的三大亮点:

  1、从国防情境构建到国防意识强化

  “刺破长空的空袭警报,烟雾弥漫的军事环境,紧张严厉的教官训导”,2020年营地的新布置场景,让孩子们感受到战争原来离自己如此接近,在大家毫无心理准备的情况下,民防疏散演练,大国强军专题课程,国防英雄事迹和头部伤口包扎学习,让学生在一天的课程活动中从实操、历史、意义等多方面强化民防意识。

  2、从现役装备体验学习到以任务驱动的战术装备设计

  “手枪放在什么位置出枪最快?手榴弹挂在哪里不会误伤自己?如何让对讲机不在肩膀上晃动?”。面对如此复杂的真实问题,学员们没有退却,他们用一次次动作模拟测试自己的设计,在失败中获取经验。最终,每一个小组的战术背心都完成了教官指定的战术动作,同学也感受了为真实需求而创新的价值!

  3、从对现有创新成果的反思到实战情景的真实应用

  未完待续:带同学们酣畅淋漓地打赢一场激烈的CS城市攻坚战

  学员感言

  短短三天的体验,让我更加理解《战狼》中“犯我中华者,虽远必诛”的意思,能做到‘虽远必诛’ 靠的不仅是爱国的精神还有科学创新的能力!

上海冬夏令营营程报名咨询

(请先预约名额!)

咨询电话:021-51602254

《隐私保障》

上海冬夏令营机构 更多+

中国121军事夏令营

适合年龄:6-16岁学员

简介:在中国121军事冬令营,我们提供系统而高效的军事训练...

查看了解
上海奥林修斯夏令营

适合年龄:8-18岁学员

简介:开设不同主题体育运动训练,旨在让学员学习...

查看了解
英孚海外游学

适合年龄:6-16岁学员

简介:英孚海外游学主题线路多,进驻全国各大城市...

查看了解
海敏思游学营

适合年龄:9-17岁学员

简介:丰富的出国游学线路,深度游学学习体验...

查看了解
上海西点军事夏令营

适合年龄:7-16岁学员

简介:精心编制的训练计划,使学员亲身感受严格的军事训练...

查看了解
上海交大科技夏令营

适合年龄:10-16岁学员

简介:上海交大科技夏令营开设有无人机...

查看了解
上海奥德曼夏令营

适合年龄:8-16岁学员

简介:上海奥德曼拥有业内专业的青少年户外活动师资团队...

查看了解
返回顶部