人民网:人工智能课程走进中小学课堂!

来源:上海育路网 时间:2019-10-15 11:00:23

  近日,人民网报道的一条关于《北京部分中小学校开设人工智能课程,小粉丝迷上前沿新知》的新闻,使得人工智能编程教育再次受到社会各界的广泛关注。

人民网:人工智能课程走进中小学课堂!

  人工智能教育已不再是一个新鲜话题,近年来,由于科技的发展,人工智能的快速崛起,教育风向也发生了新变革。人工智能教育、编程教育成为时下教育行业的趋势。

  人工智能课程走进中小学课堂 普及人工智能教育势在必行

  从2017年国务院《新一代人工智能规划》明确提出:在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。政府和教育部相继发布多个文件支持和发展人工智能教育在中小学阶段的普及,为我国培养源源不断的科技人才积蓄力量。

  近日,厦门教育局发布了《厦门市教育局关于开展义务教育阶段学校人工智能教育试点工作的通知》,通知明确规定:为贯彻落实国家和我省关于推动新一代人工智能发展的部署,进一步增强教育信息化和智能化对教育改革发展的引领作用,加快推进义务教育阶段学生人工智能普及教育,决定在厦门市义务教育阶段学校开展人工智能教育试点。

人民网:人工智能课程走进中小学课堂!

  其中,包括厦门第一中学、厦门第二中学、厦门外国语学校、厦门实验中学、厦门实验小学、思明区滨北小学、湖里区康乐小学等中小学学校。

  此前不久,福建省就已经发布了《关于福建省义务教育阶段人工智能教育实验区和试点学校的公示》。

人民网:人工智能课程走进中小学课堂!

  北京市教委在7月份下发了《北京促进人工智能与教育融合发展行动计划》的通知,提出,未来将进一步推进人工智能素养教育及实践活动,实施青少年人工智能素养提升工程,推动人工智能学习纳入综合社会实践活动和开放性科学实践活动,全面储备未来人才;支持高校设置人工智能学科方向,加大人工智能领域学科投入,促进相关交叉学科发展,建设若干人工智能高精尖学科。

人民网:人工智能课程走进中小学课堂!

  此外,山东、深圳、广州等多个省份的中小学课堂中都加入了人工智能课程。可见,人工智能与教育的融合正在得到真正的落地,普及人工智能教育势不可挡。

  教育须有前瞻性 家长应提前为孩子规划

  教育必须具备前瞻性,今天的教育,是为了我们的孩子在10年甚至20年后,能够从容面对未来世界而打的基础。未来是人工智能时代,而人工智能教育的核心是编程思维。作为家长,我们无法预知未来,但我们可以为孩子提前规划,让孩子学习未来时代的核心技能——编程。让孩子从小学编程刻不容缓!

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于童程童美

机构课程

报名咨询

扫描关注公众号