童程童美体育游戏设计&开发创新暑期夏令营精彩回顾

来源:童程童美 时间:2019-09-02 10:42:23

  暑假快要结束了,咱家宝贝是怎么度过呢?是参加好多补习班补课?还是放纵自我在刷视频打游戏中度过?有这么一群孩子,他们每天都有专业的体育教练带领体验各式体育项目,一起互动游戏,而且他们不再沉迷打游戏,而是编写自己的游戏!

  没错这些孩子就是参加了童程童美今夏首次推出的——体育游戏设计&开发创新营!

  六天五晚,让孩子成为游戏开发者

  童程童美的教学团队根据目前国际上最流行的“PBL”教学法为研发基础,将“设计一款运动主题的游戏”作为营地任务的主线,宝贝们组成游戏开发团队,分别担任产品经理、设计总监、市场总监、技术开发四大角色。

童程童美体育游戏设计&开发创新暑期夏令营精彩回顾

  老师在课程开始之前向孩子宣布他们的任务——以小组为单位设计一款运动主题的游戏。童程童美的专业研发团队专门设计了三款游戏编程项目,孩子们通过对这三款项目的学习,掌握游戏编程的基本能力,帮助他们更好地完成任务。孩子们通过小组讨论确定设计主题及方案,用上台演讲的方式分享团队分工、设计思路以及游戏的创新点。在老师的引导下,他们共同完成游戏的设计、开发和调试工作。

  游戏开发的过程,培养了孩子们发现问题、解决问题的能力。要设计真正的游戏,就会遭遇许多现实的困难,比如技术上的不成熟、难以排查的BUG、团队内部的意见不统一等等。遇到问题,他们学会了积极想办法解决,寻找伙伴和老师的帮助。每个作品都凝结了孩子们的创意、专注和努力。

童程童美体育游戏设计&开发创新暑期夏令营精彩回顾

  无运动,不营地

  运动项目一直是夏令营地的保留项目,童程童美暑期国内营带孩子们去到了李宁中国的总部,那里拥有多个专业运动场馆,配备高标准运动科学实验室和创新产品研发中心。让孩子们能够尽情释放活力、享受运动的魅力。

  来自李宁中国的专业教练,根据孩子的年龄段为孩子们专门设计了六款不同的运动拓展活动,配合棒、垒球、网球、射箭、橄榄球等运动项目,带领孩子们更加科学的锻炼身体、一起玩耍。李宁的科学实验室还有许多神奇的黑科技,孩子们这里体验了足底压力测试,还参观了先进的篮球运动生物力学分析设备,扭转测试仪、材料测试仪等等。

童程童美体育游戏设计&开发创新暑期夏令营精彩回顾

  在绿茵场上奔跑、在球场上挥汗,明白了什么是运动精神,也学习了赛场上的体育礼仪。宝贝们在这里不仅能享受运动的快乐,更能体会运动的意义!

  游戏发布会,一场专业的发布会

  一款真正的游戏,最终都是要走向市场接受玩家的考验。童程童美也特地为孩子们举办了一次专业的游戏发布会,邀请了业内资深的游戏开发专家坐镇点评。

童程童美体育游戏设计&开发创新暑期夏令营精彩回顾

  孩子们必须整合团队的智慧,合作策划游戏发布会的内容,他们分工绘制游戏宣发海报、制作演讲PPT、撰写各自的演讲稿。根据各自在小组内担任的工作职责,在游戏发布会上介绍游戏的主题、理念、设计元素、开发思路、游戏玩法等内容。

  游戏发布会当天,我们看到的是孩子们脑洞大开的奇思妙想,聪明的孩子们在“设计一款运动主题游戏”的命题基础上,纷纷给自己的游戏加入更多流行元素。例如吃豆人跑酷的怀旧风、蔡徐坤打篮球的恶搞风、坦克大战的复古风,这些聪明的小家伙不满足于简单的展示游戏,全程自带BGM。还有的孩子用新闻联播的形式做自己的产品发布会,一本正经地恶搞,既介绍了他们的游戏产品,又让现场一片欢声笑语!

  精彩的营地生活给了孩子们一段充实又快乐的回忆,也让家长们看到了他们的成长和改变。

  六天五晚的营地生活,让很多家长直呼太短了,许多孩子也依依不舍,他们曾经熬夜修改BUG,也曾经花几个小时和老师讨论修改思路。希望这段营地生活能成为孩子们难忘的回忆,更期待未来再相遇的那一天!

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于童程童美

机构课程

报名咨询

扫描关注公众号