Botball国际教育机器人大会-童程童美专场开始报名啦!

来源:童程童美 时间:2019-08-31 10:00:16

  暑假即将结束,开学第一天,很多小朋友不免要先晒一波自己暑期的美妙旅程,听着与自己年龄相仿的小朋友滔滔不绝地“炫耀”自己参加的各种比赛、获得的奖项、研学营等,有木有羡慕嫉妒的感觉呢?

  羡慕不如行动,现在给你一个“炫耀”自己的机会,迈出国门,走向世界,在世界舞台上绽放自己的风采!2019Botball 国际教育机器人大会-中国分会童程童美专场开始报名啦!

  官方认证,直通国际总决赛

  作为少儿编程领域的领导品牌,童程童美已多次承办国际一流机器人赛事,并在国际赛上取得了优异的成绩。此次,童程童美再度承办国际机器人大赛,与Botball国际机器人大赛中国赛区组委会合作,正式启动2019Botball国际教育机器人大会-中国分会童程童美专场赛事,为中国青少年搭建一个高水平的国际机器人交流平台,帮助青少年成为具有国际视野、科学素养和健全人格的全球化人才。

  2019Botball国际教育机器人大会-中国分会童程童美专场,等同于中国分会大赛,晋级学员可直通国际总决赛,代表中国战队在世界舞台上熠熠生辉!

Botball国际教育机器人大会-童程童美专场开始报名啦!

Botball国际教育机器人大会-童程童美专场开始报名啦!

  国际机器人大赛,MIT官方推荐

  Botball 国际机器人大赛是一项起源于美国麻省理工学院(MIT)的教育机器人活动。它最初作为本科学生的课程及竞赛活动出现(6.270 课程),受到了MIT 学生的普遍认同和欢迎。由于此项活动的教育特质明显,与美国所推行的STEM(科学、技术、工程和数学)教育理念高度契合,自1997 年起,Botball 被推入初高中教育阶段,成为一项以中学生教育为主旨的国际机器人竞赛。

  Botball 的设计基于美国国家科学教育标准,并紧紧围绕培养科学素养和探究精神而展开。经过20 余年的发展,现今已经成长为美国乃至国际上具有非凡影响力的青少年教育机器人活动。

  覆盖范围广,极具国际影响力

  Botball 大赛每年都会更新挑战任务,因其易上手的项目、独特的赛制以及贴近实际的挑战任务,每年吸引着全世界成千上万的机器人爱好者前来参与。

  大赛赛区覆盖美国本土的大部分优秀学区,以及欧洲、亚洲的诸多区域。目前,已有奥地利、中国、埃及、印度、日本、科威特、波兰、卡塔尔、阿联酋、津巴布韦、墨西哥等十余个国家的代表队参加到BotBall 国际机器人大赛的竞赛活动中。中国区是BotBall 的第3 个海外分赛区。

Botball国际教育机器人大会-童程童美专场开始报名啦!

  为什么要参加Botball 大赛?

  1、高权威性,高含金量

  Botball 大赛是中央电教馆官方比赛项目,成为初高中组正式竞赛项目;亦是麻省理工学院(MIT)招生办官网推荐学生申请MIT前必须参加的活动。该比赛对于学生的培养和教育意义得到了美国教育界的一致公认,是美国众多顶尖大学的招生办公室推荐项目。因此,比赛具有较高的权威性和较高的含金量。

  2、面向中小学生,项目更易上手

  作为全球最高水平的机器人工程挑战赛,得到了美国国家航空航天局(NASA)、iRobot 公司、美国自然科学基金会(NSF)、美国海军实验室、俄克拉荷马大学等诸多在机器人和科技教育领域举足轻重的公司和机构的赞助。因其项目易上手,每年吸引了来自全球数千名学生的积极参与。

  3、使用官方标准器材,强调公平竞赛

  Botball是典型的机器人工程挑战活动,它为学生创造了一个在有限时间和有限资源的前提下解决一个贴近实际的工程问题的机会。活动强调公平竞赛原则,所有队伍都使用官方提供的同样标准器材进行搭建和编程,每年年初由国际组委会发布当年的挑战题目。

  4、全方位能力锻炼,综合素质提升

  Botball 机器人比赛,根据大赛主题,搭建机器人并为其编程,使得机器人可以全程自动运行完成指定任务,主要考察孩子的技术、策略方案以及临场发挥的能力,突出合作意识,强调共赢。过程中,孩子不仅学到了编程、机器人搭建的相关知识,解决实际问题的能力、综合能力以及团队合作能力都得到进一步的提升。

Botball国际教育机器人大会-童程童美专场开始报名啦!

  5、不仅是比赛,更是国际文化交流

  参与Botball 大赛,学员可以获得参赛纪念牌,在比赛中取得优异成绩的孩子,还可以获得奖项证书。此外,大赛基于项目的学习、充满创新的研究将对同学们的未来产生深远意义。同时,孩子成功晋级国际赛,还能代表中国战队登上世界大赛的舞台,为国争光。于孩子而言,比赛的意义在于增进国际学习交流,开拓视野。

  比赛详情

  报名时间:8月23日~9月30日

  比赛时间:10月6日

  比赛地点:中国∙天津

  参赛对象:童程童美学员小学生

  比赛内容:小学组比赛分为基础任务和神秘任务

  比赛方式:小学组比赛:一般由2-3 名学生组成。

  奖项设置:一等奖(卓越工程奖)、二等奖、三等奖

  报名方式:报名详情请咨询全国各校区老师

  这是一场全球最高水平的机器人工程挑战赛,每年Botball 大赛帮助超过10,000名各国中学生在科学、技术、数学、工程学等领取获得成功。为了让更多孩子在比赛中取得更好的成绩,童程童美开设了针对Botball 大赛的赛前集训营,由童程童美专家教练面对面授课辅导,助力学员走向世界舞台!

  童程童美活动报名咨询电话:021-51602254、400-058-1158

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于童程童美

机构课程

报名咨询

扫描关注公众号