2019世界机器人大会隆重开幕 智能机器人教育成亮点!

来源:[!--befrom--] 时间:2019-08-22 10:30:44

  2019世界机器人大会于8月20日在京隆重拉开大幕。大会围绕“智能新生态,开放新时代”主题,由论坛和专题论坛组成,并同期举办世界机器人博览会及世界机器人大赛。来自全球20余个国家的相关专家学者和知名人士,围绕议题开展交流探讨、成果展示、创新探索,共同推动机器人科技创新与产业发展实现更大突破。

2019世界机器人大会隆重开幕 智能机器人教育成亮点!

  规模最大、规格最高、国际元素最丰富

  堪称机器人领域的饕餮盛宴

  2019世界机器人大会作为中国机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的全球影响力盛会,得到了来自IEEE机器人与自动化学会(IEEE RAS)、世界工程组织联合会(WFEO)、国际机器人研究基金会(IFRR)等22家国际机器人组织的大力支持。来自国家发展和改革委员会、教育部、科技部、公安部、民政部、财政部等23个部委的相关领导,国际机器人组织代表,机器人专家学者,企业家代表和新闻媒体记者等共计1200余人出席开幕式。堪称是一场机器人领域的饕餮盛宴!

  世界机器人大会论坛—机器人界的“达沃斯”

  来自中、俄、美、德、日等国的300多位业界顶尖专家和企业领袖汇聚一堂,将开展为期3天的主论坛及20多场专题论坛,就相关主题进行主旨报告和高峰对话。

  世界机器人博览会—机器人界的“汉诺威展”

  今年展览面积为5.2万平方米,由工业机器人、服务机器人、特种机器人、物流机器人四大展区组成,涉及21个行业应用的700余件(套)最新技术成果、应用产品、解决方案集聚亮相。

  世界机器人大赛—机器人界的“奥运会”

  今年共设BCI脑控机器人大赛、共融机器人挑战赛、机器人工业设计大赛、青少年机器人设计大赛四大类赛事。来自全球10余个国家和地区的1000余支赛队参与此次大赛。这些比赛旨在为我国机器人技术和产业提供源头创新思路与科学支撑。

  人工智能时代已全面来临

  智能机器人教育成为大势所趋

  随着人工智能的发展,机器人的新技术、新产品大量涌现,成为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力。在这一大环境下,教育领域也发生了巨大变革,智能机器人教育得到了社会各界的高度关注。

  据数据显示,到2021年,我国一二线城市接受智能机器人教育的学员人数将会达到280万人,市场总规模将达到280亿元。美国、英国、日本等发达国家已经将机器人教育纳入中小学课程。

  我国也不例外,2017年国务院发布《新一代人工智能发展规划》就明确提出:“在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。”

  在国家政策的推动下,教育部、各省份、各大高校积极响应,相继将智能机器人教育纳入教学内容,如北京、武汉、广州等地纷纷将智能机器人课程纳入中小学课程中。

  许多重点学校的招生简章甚至将机器人知识、机器人技能纳入科技类特长生考察范畴。如:各大211、985高校,纷纷将机器人科技竞赛获奖者,作为优先录取对象。今年,清华、北大双双启动机器人工程专业本科招生。

  从我国政策趋势和教育发展态势来看,智能机器人教育已成为大势所趋。让孩子从小接受智能机器人教育已刻不容缓。

  童程童美抢占机器人教育的先机

  为国家未来发展培养更多科技人才

  顺应时代发展,积极响应国家号召,童程童美早在2015年便意识到智能机器人教育的重要性,抢占先机,研发并开设与智能机器人相关的课程。

  童程童美机器人课程包括乐高创意启蒙课程、人工智能编程、智能机器人编程等课程。面向3-18岁青少儿,从兴趣出发,借助乐高教具,根据挑战任务,先用积木搭建出机器人外观,再通过编程来实现机器人的功能,课程设计中加入团队合作、分析任务、设计方案、动手实践、发福试错、现场实施、答辩论证等环节,全方位锻炼孩子的分析设计、应变抗挫、解决问题的能力,帮助孩子构建富有竞争力的未来。

  此外,相比于传统教育,该课程是一门多学科交叉的课程,综合性较强,孩子在学习的过程中,往往需要数学、物理、机械、电子、计算机等多学科知识,久而久之,孩子不仅学到了与智能机器人相关的知识,各个学科也得到了很大的提升。

  童程童美的课程由达内CEO兼首席教育官韩少云先生亲自带领旗下专业教研团队精心打造,针对不同年龄段学员设定适合的课程,内容更加精细丰富。

  与此同时,童程童美还积极参与和承办国际主流青少儿机器人赛事,如RoboRAVE、WRO等,并带领学员登上国际舞台一展风采,代表祖国取得了出色的战绩。

  2019年RoboRAVE国际机器人总决赛,童程童美学员斩获3个世界冠军、2个世界亚军、2个世界季军,为国争光;

  2019年WRO全国赛中,童程童美学员共有10支队伍斩获一等奖、17支队伍斩获二等奖、27支队伍斩获三等奖;

  全国青少年机器人技术等级考试,童程童美连续三季,通过率全国领先。

  很多家长已经洞察到教育的风向,纷纷让孩子接受智能机器人教育。现在,给孩子一个免费学习的机会,电话预约即可获得免费试听体验课。

  童程童美试听体验课程报名咨询电话:021-51602254、400-058-1158

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于童程童美

机构课程

报名咨询

扫描关注公众号