腾讯教育专访:童程童美教研总监谈中国好老师的标准

来源:童程童美 时间:2019-08-11 10:05:51

  2019年腾讯教师频道联合凤凰教育、腾讯新闻、腾讯视频、腾讯高考等,推出“中国好老师-师者有道,精彩由你”教育盛典活动,目前已经成功举办了五届。去年,童程童美凭借优质的课程内容、良好的社会口碑以及一流的教学水准,荣获腾讯教育“中国好老师·中国好课程”大奖。今年,童程童美再接再厉,好评如潮。此前,达内教育集团CEO助理兼童程童美少儿编程教研总监石远丽老师接受了腾讯教育专访,对中国好老师应该具备哪些素质发表了自己的观点。

  温暖而不失严谨 专业而不失趣味

  就少儿编程这一学科而言,石远丽老师认为,温暖而不失严谨,专业而不失趣味,是一名优秀的少儿编程老师应该具备的品质。专业、趣味、人文是童程童美每一位老师想要传递给孩子的感受。

  首先是专业方面:真正优质的培训课程是非常考验师资力量和研发能力的。因此,童程童美的每一位老师都是通过严格选拔而来,拥有丰富的“专业+实战+理论”经验,致力于为每一位童程童美学员研发和提供专业的编程教育。

  作为本次的采访嘉宾,石远丽老师从事编程教学10余年,经过深入研究和实践经验汇总,提炼创造出适合少儿编程的教学方法“六学三看一战”,受到学生和家长的一致好评。

  其次是趣味方面:兴趣是第一老师。想要学好编程,首先要确保孩子对编程的兴趣度,童程童美采取寓教于乐的教学方式,激发学员对编程的兴趣,例如,通过游戏化的编程教学场景,让孩子从玩游戏转变为编游戏,引导孩子主动探索,这样的课程设计更符合孩子的天性,也符合教育的规律。

  最后是人文方面:石远丽老师认为,孩子在学习的过程中,不仅仅是学习编程知识,还要学到一些做人的道理、团队合作的精神等等。在她看来,中国好老师应该具备温暖而不失严谨,专业而不失趣味的品质。

  对于一名老师来说,责任大于一切。每一位老师都应该有责任心,因为我们对待的是孩子,孩子在成长的过程中,我们对他的呵护会影响他对这一学科的态度;当然也不是说什么都依着孩子,我们还应该告诉他,什么是对的,什么是错的,什么可以做,什么不可以做,这就是温暖而不失严谨的真正内涵。

  专业而不失趣味,在传授给孩子专业知识的同时,还要用有趣的方式,让孩子对知识完全接受理解。石老师认为,一个好老师对孩子来说,不能说我们可以影响他一生,但我们可以通过专业的知识和有趣的教学方法,激发他的兴趣,让他一直坚持学下去,从而影响他对某一学科的学习态度。

  优秀的师资,专业的课程 助力学员取得优异成绩

  好老师+好课程,源源不断成就好学员。在优秀师资和专业课程的加持下,童程童美学员不断取得傲人成绩。

  童程童美作为少儿编程教育领导品牌,为学员提供丰富的国内外大型权威科技赛事,包括发现杯、机器人等级考试、NOIP等。去年全国NOIP复赛中,童程童美学员一等奖的获奖率达到16.18%,比全国一等奖获奖率3.86%,高出近4倍。

  不仅如此,近年来,童程童美凭借优秀的教学品质及专业的实力赢得了社会各界的广泛赞誉。曾荣获腾讯教育总评榜“2018年度知名素质教育品牌”、新浪教育“2018年度口碑影响力素质教育品牌”、“2017新浪五星金牌教师团队”等多项大奖。未来,童程童美将整合最优质的教育资源,研发出更多精品课程,让每个中国儿童都可以学习编程、感受编程、爱上编程!

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于童程童美

机构课程

报名咨询

扫描关注公众号