童程童美央视小记者集训 助力孩子成功登上央视舞台!

来源:童程童美 时间:2019-08-03 10:31:51

  童程童美“央视小记者”专项能力培训活动正在如火如荼的进行中,上一场华南专场培训,受到了很多小朋友和家长的认可。紧随其后的武汉专场培训也在上周成功举办。

  7月27~28日,入围童程童美“央视小记者”的7名小记者齐聚武汉体育学院,展开为期2天的小记者专项培训活动,从理论知识、实践演练、礼仪技巧等方面对小记者进行专业指导。

童程童美央视小记者集训 助力孩子成功登上央视舞台!

  担任本次培训的老师——吴佳曦,是共青团中央网络影视中心“红领巾小记者眼中的新时代系列实践活动”总监、全国青少儿播音主持专业委员会讲师、测评师,通过自己专业的理论知识以及丰富的实践经验,为小记者们带来了一场妙趣横生的培训。

  理论是基础,培训第一天,吴佳曦老师出众的口才和专业的理论知识瞬间吸引了孩子们的注意力。

  吴佳曦老师就“新闻是什么?”、“记者是什么?”以及“新闻的要素”等内容娓娓道来,每一位小记者全神贯注、认证听课,生怕错过任何知识点,渐渐地小记者们清楚地明白了新闻的定义、基本要素、报道要求及记者的定义和价值等。

  对新闻、记者等理论知识有了一定的了解后,小记者们迎来了生动有趣的绕口令练习,吴老师针对每个小记者的发音问题进行纠正,几次反复练习后,小记者们的发音越来越标准,就连吴老师都不禁连连称赞,夸他们已经初步具备新闻记者的素养。

童程童美央视小记者集训 助力孩子成功登上央视舞台!

  理论知识和发音都得到了很好的练习,接下来,小记者们要进行实践锻炼。采访能力是记者的核心竞争力。为了锻炼小记者的采访能力,课堂上,小记者要接受现场随机采访的考验。吴老师针对采访过程中的问题,逐一指导。多次训练之后,小记者现场采访能力得到了很大的提升。

  第二天,小记者在老师规定的情境下,开始练习写新闻稿,随后,他们来到了武汉体育学院室内篮球馆,进行模拟练习,将所学的理论知识运用到实践中,在实践中得到锻炼和提升。

  最后,也是最重要的一项,礼仪形体的训练。要知道,作为一名新闻记者,社会角色形象的自我塑造非常重要。因此吴老师对小记者们的站姿、手势、仪表等进行专业辅导,通过培训让每一位小记者都能成为一名合格的记者。

  整个培训过程中,小记者们积极参与互动,兴趣盎然,认真记录,争先恐后地发表自己对新闻、记者的见解。经过2天的培训,孩子们收获颇深,不仅让小记者们深度了解新闻知识,而且也为小记者的新闻写作打下了扎实的基础。

  虽然培训已经结束,但是为了让小记者有更大的提升,童程童美综合培训知识,为每一位小记者专业定制了30天朗读计划,更有线上课程供小记者学习,进一步锻炼小记者朗读、写作、阅读以及相关发音训练。

  值得一提的是,这些通过集训及央视最终选拔的童程童美学员,将担任大型编程主题赛事及活动的出镜小记者,进行现场报道,报道视频还将在央视进行播出。这对孩子来说,是一次历练,更是一次成长,让孩子在实践中感知科技的魅力。

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于童程童美

机构课程

报名咨询

扫描关注公众号