2019发现杯美国硅谷国际青少儿编程挑战营全国赛收官

来源:童程童美 时间:2019-07-22 11:09:07

  7月20日-21日,2019发现杯美国硅谷国际青少儿编程挑战营全国赛及颁奖典礼在北京隆重举行。最终30名选手成功晋级,他们将代表中国战队,前往美国参加国际赛!

2019发现杯美国硅谷国际青少儿编程挑战营全国赛收官

  7月20日,晋级全国赛的200名选手,在达内教育大厦展开了激烈的比赛。

  比赛当天,每一位选手满怀自信地走进了考场。本次大赛以代码游戏创作为主题,选手在整整3小时的比赛中,需要根据主题任务进行创意构思、开发测试、逻辑算法等项目考核,完成任务后交由专家评委对其评分。最终30名选手经过层层考核脱颖而出,成功晋级国际赛。

2019发现杯美国硅谷国际青少儿编程挑战营全国赛收官

  7月22日,美国CodeCombat大中华区首席执行官王成仓先生、美国CodeCombat大中华区首席运营官陈闰先生、首都师范大学教育技术系博士乔凤天博士、工信部赛迪研究院培训中心左秉玉先生、童程童美总经理潘公博先生、童程童美少儿AI教研总监郭镫鸿老师、童程童美高级市场营销总监李相东老师等诸多嘉宾和领导出席了本次活动的颁奖典礼。

2019发现杯美国硅谷国际青少儿编程挑战营全国赛收官

  现场潘公博先生代表本次大赛主办方向所有到场的同学、家长们以及所有嘉宾朋友们表示感谢。他表示:童程童美自2015年创办以来,凭借专业的少儿编程基础和雄厚的企业实力,成为行业的领导品牌。目前已经成为国内首家线上线下一体的编程教育平台。为了更好的传播和推广中国少儿编程教育,童程童美先后发起“中国少儿编程节”、“编程一小时”、“全国青少年编程挑战”等一系列编程活动。致力于为更多中国少年儿童提供接触编程、学习编程、热爱编程的机会。

  秣马厉兵,砥砺前行。今年童程童美与美国CodeCombat公司建立了全面战略合作关系,再一次推出具有国际水准的少儿编程赛事活动——发现杯美国硅谷国际青少儿编程挑战营,让中国更多优秀学员有机会代表中国战队前往美国参加国际赛,和全球1200万CodeCombat学习者中的佼佼者同台切磋。并预祝成功晋级的30名学员在国际赛挑战中展现自我,再创佳绩。

  随后,首都师范大学教育技术研究所的乔凤天博士对此次活动给予了高度评价。他表示,作为中国教科院海淀STEM教育协同创新中心指导专家,见证了国内外STEM教育的发展历程。近年来,随着人工智能时代的快速发展,以及国务院、教育部相关政策的推出,编程教育逐渐备受瞩目。从中小学阶段开设人工智能和编程相关课程,到浙江、天津、江苏等省份把编程纳入高中信息技术课程和高考的内容体系,再到今年5月份清华、北大两所高校同时宣布开设人工智能领域相关专业。这些信息使得越来越多的家长意识到,编程教育对孩子未来升学择校的重要性。

  而童程童美作为中国少儿编程教育的领导品牌,凭借雄厚的专业实力,为中国儿童提供了一个非常好的了解编程、学习编程,以及与世界编程爱好者面对面切磋交流的大平台。通过发现杯美国硅谷国际青少儿编程挑战营这样的赛事活动,中国的青少年获得的将不仅仅是一些编程知识,更可以高效培养逻辑思维能力、创新创造能力和解决实际问题的能力。同时也期待更多的孩子在童程童美学习编程,热爱编程。

  最后,乔凤天博士衷心祝愿本次“发现杯”全国赛颁奖典礼圆满成功,并预祝童程童美越来越好,同时也预祝参赛的各位同学取得更好的成绩。

  作为美国CodeCombat大中华区首席执行官王成仓先生,在活动现场为大家介绍了本次编程挑战营是一项“以玩促学”的活动,学员通过游戏化的竞技过程,真实的代码训练,帮助选手们在趣味中学习和掌握编程知识,在快乐中探索编程的魅力。

2019发现杯美国硅谷国际青少儿编程挑战营全国赛收官

  活动最后,嘉宾为“2019发现杯美国硅谷国际青少儿编程挑战营”全国赛获奖的学员进行了颁奖。

  颁奖过程中还进行了优秀作品展示,学员非常专业自信的介绍着自己作品和创意思路,现场评委对展示的作品给予了指导性的评价,并对学员给予了高度的认可和对未来发展的期许。活动现场不断响起热烈的掌声。

  至此,2019发现杯美国硅谷国际青少儿编程挑战营全国赛圆满收官!

  最后,再次祝贺200名学员在本次全国赛中取得优异成绩,以及成功晋级国际赛的30名学员,预祝你们在即将到来的国际赛上绽放自己,再创佳绩!

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于童程童美

机构课程

报名咨询

扫描关注公众号