童程童美学员斯坦福研学夏令营回顾 走出国门 探索科技

来源:童程童美 时间:2019-04-09 10:32:59

  读万卷书,不如行万里路。研学,为孩子打开一扇世界之窗。今天,我们就来分享童程童美小学员亲笔写的研学成长记,感受不一样的成长历程。

  我的斯坦福之旅

  童程童美学员【董非凡】

  对于10岁的我来说,这是第三次走出国门。同前两次不一样,这次我离开了家人,跟一群和自己年龄相仿的小伙伴们来到大洋彼岸的美国,开始了一段意义非凡的研学之旅。

童程童美学员斯坦福研学夏令营回顾 走出国门 探索科技

  文化之都——南加州

  经过了11个小时的飞行,终于平安到达了天使之城——洛杉矶 。下榻酒店入住后,睡了个好觉。

  第二天早餐过后,我们就前往了Hollywood,在这里我们参观了好莱坞星光大道、TCL中国大剧院、好莱坞环球影城、好莱坞高地中心等,但我最喜欢的还是好莱坞环球影城中的Studio Tour项目。Studio Tour 是根据斯皮尔伯格的创意所建造的,在这个项目中,你可以置身于真实的电影和美剧的拍摄地,身临其境的体验《速度与激情》、《金刚》、《侏罗纪公园》等大片的拍摄过程。

  结束了好莱坞的行程。我们来到了圣地亚哥,游览了加州的发源地——圣地亚哥老城,参观了巴尔博亚公园,最后抵达了中途岛号航空母舰——美国海军一个极为重要的标记,只有亲自触摸锈迹斑驳的航母体和各种战斗机,才能了解到战争的可怕,现场看起来十分震撼。踏上航母,坐进驾驶舱,体验做飞行员的感受,航母上还有着退役的老海军解说他们的故事,真是意义非凡!

  从南到北,我们驱车穿越加州。加州不仅是科技、文化、教育之都,更是美国最大的农业生产基地,沿途我们饱览了加州中部农场的无限风光,体验了现代化农业耕种技术。

  斯坦福编程学习之旅

  结束了加州之旅,我们的斯坦福编程学习正式开启。开车来到斯坦福大学,一下车,我们就受到了几位国外教授和老师的热情迎接,并带领我们进入教学楼,我们的课程正式开始了。

  在这4天的学习时间里,前面两天学习编程技巧,最后两天运用这些编程技巧完成Final Project。良好的英语基础使得我在这次全英文的编程学习中非常顺利,还可以帮助其它小朋友做一些翻译。

  除了课程安排非常充实,斯坦福大学的伙食也令我非常满意。当然,斯坦福大学也是非常美丽的,和美国大部分大学一样没有校门,占地33平方公里,和普林斯顿大学、康奈尔大学享有美国三所最美丽大学的称号。

  硅谷探秘,体验震撼的科技

  结束了在斯坦福的学习之后,我们来到了硅谷。我第一次了解硅谷是因为一部美剧《Silicon Valley》,这一次,我真正来到了硅谷,心情无比激动。我们参观了苹果,谷歌总部,体验苹果最新的产品和技术。

  走进计算机历史博物馆和创新科技博物馆,从最早的计算器到炸弹密码机,再从电子管计算机到个人电脑,一直到现在的人工智能,感受了计算机的发展历程,感知前所未有的高科技带来的震撼。

  感恩你们的付出

  时间过得好快,11天的美国研学之旅就在不知不觉中结束了。在这里,我要感谢爸爸妈妈能在我10岁的时候就给我这样的机会,感谢童程童美组织这次研学活动,也要感谢两位领队老师的辛勤付出。

  看完小学员写的成长记,是不是有种在看“别人家小孩”的感觉呢。的确,在这次的研学营中,我们的小学员不仅学到了前沿的编程知识,收获了真挚的友谊,还开拓了眼界,为未来的学习和生活留下了浓墨重彩的一笔。

  不要羡慕,你的孩子也可以成为“别人家的小孩”。2019年童程童美暑假美国斯坦福研学营报名启动,开启抢位倒计时啦!孩子成长的机会就在眼前,千万别错过了。

  推荐阅读:

  童程童美2019年暑假美国哈佛大学亲子研学营报名开启

  2019年童程童美美国斯坦福大学编程研学夏令营简章

  2019年童程童美加拿大多伦多大学研学夏令营报名开启

  2019年童程童美暑假英国帝国理工大学编程研学营简章

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于童程童美

机构课程

报名咨询

扫描关注公众号