秦汉胡同寒假班优惠开启 用文心艺质 触碰先贤智慧

时间:2019-10-31 11:09:41

  在之前的文章中提到,随着国家对优秀传统文化的重视,很多推动传统文化教育的措施正在逐步实施:

  北京市中考率先将书法纳入到语文学科中考查,增考认识篆、隶、草、楷、行五种字体,之后江苏等多个省份也都会明确自2020年起全省初中毕业生艺术素质测评结果计入中考成绩。

  艺术已经不是兴趣课,而是必备课。正如福楼拜所说:“艺术广大之极,足以占据一个人。”

秦汉胡同寒假班优惠开启 用文心艺质 触碰先贤智慧

  提升审美品位

  第一是鉴赏能力和审美品位的提升。

  懂诗的孩子看花不只是花,还有“桃之夭夭,灼灼其华”的隽美;看水便只是水,还有“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的闲适……

  如果你有如此的艺术修养,那么生活中的一切都将成为你观照美的源泉,愉悦生发的土壤。

  打通知识体系 更全面的发展

  第二是打通知识体系,重塑观看之道。

  艺术是一个时代政治、经济与文化的反映,它不孤立于社会存在,但艺术又往往能跳出时代的局限性,呈现出自己独特的发展轨迹。透过艺术家、作品的切片去审视解读历史你就能收获新的思维认知。

  比如为什么说《清明上河图》反映了北宋的资本主义萌芽?艺术史中我们未知的知识和我们血液中流淌的基因、我们的常识很容易连接起来,形成一个完整而通透的知识体系,使得孩子更为全面的发展。

  启发自由灵性 接通先贤智慧

  第三也是最为重要的一点,艺术可以帮我们启发自由灵性,接通先贤智慧。

  中国古代的艺术家与西方比起来最大的不同,就是总会在创作中自觉地融入对宇宙和天地万物的哲思,追求自然与心灵的沟通,文人士大夫常常通过绘画来寄情山水。顺境时,艺术对他们是享受;逆境时,艺术则是救赎。

  这样你就能理解为什么政治严酷的元代,会诞生倪瓒、黄公望等一大批追求隐逸精神的山水画家。而今天身处嘈杂都市的我们,依然可以通过它们来触摸先贤智慧,获得心灵安顿。

  这个寒假

  用文心艺质,触碰先贤智慧

   第一批优惠名额来了

  优惠一:寒假课程低至1880元

  优惠二:寒假班0元购

  满足一定条件者,报名常规课即送寒假班最高赠送40课时

  招生时间:11 月 1 日起报名,优惠名额限量报

  上课时间:2020 年 1 月 6 日 — 2020 年 3 月 1 日

  活动课程范围:蒙学、古诗文与作文等诗文课程,书法,国画,围棋,古筝,琵琶,二胡,笛箫等艺术课程

  具体规则详询校区

  这个寒假,在秦汉胡同,与中国传统文化不见不散!

  秦汉胡同课程咨询电话:021-51602254、400-058-1158

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于秦汉胡同

机构课程

报名咨询