上海少儿洞箫乐器培训机构推荐

时间:2019-10-09 14:50:14

  箫又名洞箫,单管、竖吹,是一种非常古老的吹奏乐器。它一般由竹子制成,吹孔在上端。按照“按音孔”数量区分为六孔箫和八孔箫两种类别,其中八孔箫为现代改进的产物。

  那么上海有哪家洞箫培训机构比较好呢?哪家机构适合让小孩子去学习?上海洞箫培训机构就选秦汉胡同,秦汉胡同洞箫教学以传统演奏为主,旨在让学员学会竹笛演奏的同时,能够深刻体会传统文化的精髓。

  秦汉胡同洞箫课程

  授课形式:人小班授课

  开课时间:每周1次课,上课时间可根据具体情况协调安排。(滚动开班)

  课程内容:

  1、 洞箫的构造与历史

  2、 洞箫的文化内涵与发展历程

  3、 洞箫的调式、调性

  4、 洞箫的表演姿势与练习方法

  5、 洞箫的口型与气息吐纳

  6、 洞箫的基本指法与训练曲目

  7、 洞箫的高级指法与技巧练习曲目

  8、 洞箫的循环换气与掌控练习

  9、 洞箫基本练习小曲的讲解与练习

  10、洞箫的经典曲目讲解与指法要领

  11、洞箫的现代流行曲目讲解练习

  教学方式:

  1.文化理论讲解与洞箫表演讲授相结合。

  2.以教师示范与学生练习为基础,以经典传统曲目赏析为手段,以经典流行歌曲讲解与学生表演为特色,使学生实践、听赏、表演三者相结合,实现多方面学习,整体提高,综合受益。

  教学目标:

  笛箫作为中国民族乐器中吹管乐器的典型代表,自身具有显著的中国传统文化特色。通过对洞箫基本历史、结构调式、经典曲目的讲解,从而使学生能够较全面的理解洞箫的特征、文化、历史。通过对洞箫基本技法与曲目的讲解演示,从而使学生能够熟练的掌握洞箫演奏的气息控制、指法特征、曲目演奏并使学生在传统文化的渲染中获益。

  秦汉胡同课程预约试听咨询电话:400-058-1158

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于秦汉胡同

机构课程

报名咨询