秦汉胡同2019年民乐考级圆满结束

时间:2019-08-30 10:41:40

  初秋时节,秦汉胡同数百名学员参加了民乐考级在与上海音协二胡专委会积极配合下,本期考级圆满结束。

  8月的考级比赛,二胡共计报名了175人,竹笛838人。

秦汉胡同2019年民乐考级圆满结束

  考 后 说 一 说

  学 员 说 ——侯博文:

  这次二胡考试,我也参与其中。通过这次考级,我感受颇多,也想在这里和大家分享一下。

  考试前一个月,我就开始为它准备了起来。每天拉一小时已成为常态。也正是因为这努力的汗水,才换来了闪耀的结局。考级前,我也仍坐在门口练习。

  考级的那天终于到来了。重压之下的我十分紧张,手心不止的出汗。到了我后,我竟变得不再紧张,反而感到轻松。一曲《A的随想》,让我沉侵在了二胡的世界中。一曲终了,我意犹未尽。

  我终于领会到了二胡中的真谛。拉二胡,不是一个任务,而是一种享受!我也要感谢我的二胡老师—王老师,感谢他的精心培养。我也要感谢我的奶奶爷爷陪伴我经历风雨,感谢你们的支持!我还要继续努力,继续在我的二胡之路上勇敢前行!

  家 长 说

  ——方文辙家长:

  方文辙从2018年5月跟着王老师学习二胡的,我们很幸运在孩子能遇到王老师。

  王老师认真负责,对孩子有耐心。在教学的过程中充分尊重不同孩子的节奏,较长较难的曲子,老师会分段学习,一条条攻破难点。 让孩子在不知不觉中喜欢二胡这门乐器,孩子每周日也都很期待跟王老师见面。

  ——毛维灏家长:毛维灏跟随王立全老师学习二胡已近两年。

  寒来暑往,在秦汉胡同优扬的二胡声中,度过了一个个愉快的周末课程。在王老师和秦汉胡同的精心安排下,孩子多次参与演出活动,积累了舞台表演经验,锻炼了胆量。记得第一次考级时,面对考官,紧张得曲子都快忘记了。第二年考级后,孩子跑出考场,仰起红通通的脸蛋,激动地说:“妈妈,我吓得发抖,但整首曲子拉的很好,节奏也好。还是上次的考官,这次他没批评我。”“太棒了,你进步了!”孩子之后几天都高兴得像过年一样。

  两年时光里,在王老师悉心地指导下,成长进步的不仅是二胡的琴艺,还有对国粹艺术地热爱和坚持。感谢王老师的辛勤教导!

  老 师 说 —— 二胡老师 王立全:

  二胡两根弦 连接你我他。

  秦汉胡同2019二胡考级已经落下惟幕了,在各位家长的热情支持和广大小伙伴们的积极配合下,全体二胡考生于当天顶着烈日,冒着高温,兴致勃勃地参加了二胡考级活动,检阅自己一年来的学习成果!

  今年胡同二胡考级有以下几个特点:

  一是组织工作最到位!胡同总部为了做好年度二胡考级工作,积极主动与上海音协二胡专委会取得联系,落实胡同年度二胡考生的报名及考级事宜。

  二是准备工作最充分!在考级前一周,胡同总部多次来到大融城考点,落实安排考场布置,并把时间,地点,交通等信息及时发给每一位考生。

  三是考生数量创历年最多。根据各馆报名统计,今年胡同参加2019年二胡考级的考生共计有170多名,创下了历年二胡考级的数量之最!

  四是考生成绩创历年最好。据评委汇总,今年二胡考生的水平比往年有较大的提高,考生在考级中,无论从曲目的节奏、音准,还是在音乐表现力控制等方面,都给评委们了留下较深刻的印象。

  五是考生态度可圈可点。今年胡同考点虽设在大融城馆,但是,考生却来自四面八方。最远的考生来自崇明或临港地区,考生为了按时参加考级,前一天晚上就住在市区,很多考生取消了暑期旅游计划,坚持上课勤学苦练,二胡技术有了长足的提高和发展,为获得优良成绩奠定了扎实基础!

  二胡两根弦,连接你我他!相信广大考生通过参加年度二胡考级,使自已在看到了成绩的同时,也找到了自已的努力方向,在胡同设点考级趋于常态化管理的同时,使考生学习兴趣和演奏技术逐年提高,为弘扬国粹和传承民族文化作出积极贡献!

  在民乐中,感知竹笛千年来的荡涤之声感知二胡两根胡须的千变万化。晴热天噪且亮,阴冷天轻且细,风雨天钝且闷,愿所有从胡同里走出的孩子,都可以在音乐中习一艺,修身心。

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于秦汉胡同

机构课程

报名咨询