秦汉胡同学员荣获“全国青少年体育文化艺术作品展”优秀作品奖

时间:2019-08-12 10:39:58

  2019年8月8日上午,由国家体育总局青少年体育司、国家体育总局宣传司、中国极限协会指导,由国家体育总局体育文化发展中心主办、国家奥林匹克体育中心支持的“2019全民健身日·体育六艺系列活动”在国家奥林匹克体育中心举办。

  如是创想作为协办单位积极参加本次活动,秦汉胡同受邀参加,共计9位学员获得优秀作品奖,作品在国家奥林匹克体育体育中心展出,并由国家奥林匹克体育中心永久收藏;同时秦汉胡同被主办方评为优秀参展组织机构。

秦汉胡同学员荣获“全国青少年体育文化艺术作品展”优秀作品奖

  国家体育总局体育文化发展中心副主任吉伟东表示:“体育六艺系列活动就是希望能够给孩子们搭建一个了解体育、参与体育的平台,让大家能够通过体育活动强身健体、锤炼意志,同时得到传统文化的熏陶、艺术的感染、感受到体育精神和体育文化的正能量。”

  就像国家领导人寄语青少年的那样,“少年强,青年强则中国强”,希望孩子们能够德智体美劳全面发展,将来成为祖国建设的栋梁之才。

  “2019全民健身日·体育六艺系列活动”以“情系双奥·与世界冠军同行”为主题,以全民健身日为契机,从体育的角度促进古代六艺理念在当代的传承与创新发展,拓展其丰富的文化内涵。

  所谓古代六艺,出自《周礼·保氏》:“养国子以道,乃教之六艺:一曰五礼,二曰六乐,三曰五射,四曰五御,五曰六书,六曰九数。” 活动包括:全国青少年体育文化艺术作品展、全国儿童滑步车邀请赛、三对三足球亲子对抗赛、传统体育投壶、民族传统体育项目。

秦汉胡同学员荣获“全国青少年体育文化艺术作品展”优秀作品奖

  国家体委原副主任、中国首位奥林匹克银质勋章获得者张彩珍、马拉松世界冠军孙英杰、跳马运动员桑兰与现场的体育爱好者一起互动、体验了精彩纷呈的体育六艺项目。

  青少年体育文化艺术作品展,展示了100余幅小朋友们为中国体育创作的反映他们心中体育精神的书法和绘画。国家体委原副主任、中国首位奥林匹克银质勋章获得者张彩珍与在现场进行“为奥运加油”主题画创作的小朋友互动,并为其作品签名。

  “体育六艺系列活动”旨在传承古代六艺理念的基础上,融合当今新时代的时尚元素,通过内容和形式的不断创新,传承中华优秀传统文化,弘扬中华体育精神,让更多人感受到传统文化的丰厚内涵和多元价值,激励更多的青少年去热爱。

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于秦汉胡同

机构课程

报名咨询