秦汉胡同少儿国学国艺培训机构师资团队简介

时间:2019-01-02 14:42:54

  秦汉胡同国学书院是以国学启蒙、国学教育为教学理念。书院奉行”言教不如身教、身教不如境教”的教育理念,以传统艺术品为教学道具,以当代名家为教育导师。质朴、自然、大度的教学环境给人一种莫能名状的适宜。

  师资特色

  秦汉胡同现有一支知识结构、学历结构、年龄结构合理,素质较为精良的教师队伍。秦汉胡同目前有多名专职老师,他们均毕业于知名院校或从事专业的研究和教学多年。

  古筝老师

  庄老师

  秦汉胡同专职古筝教师。生于中医世家,祖父和父亲都是丝竹名家。受家庭环境影响,庄老师自幼热爱音乐,笛、箫、二胡等都很娴熟。之后师从上海音乐学院林德兴和周丽娟两位教授专业学习琵琶,琵琶满级。之后研习古筝,跟随名师,古筝满级。之后又师从诸祥康教授研习古琴,古琴技法出神入化,在业界多有好评。少

  二胡老师

  马老师

  中国音乐家协会二胡学会会员、河南省民族管弦乐协会会员。本科随广西歌舞剧院首席二胡、马骨胡演奏家,国家一级演奏员覃大川老师学习。

  资质和荣誉:2005年通过中国民族管弦乐协会二胡考试十级2009年参加央视民族器乐大赛广西赛区比赛,获“优秀演奏奖”、2012年获得张宏艺术学校“优秀专业课指导老师”称号2013年参加浙江省首届全国二胡邀请赛,获得“优秀演奏奖”。

  葫芦丝老师

  史老师

  自2013至今一直从事竹笛 ,葫芦丝教学。先后从师于著名笛子演奏家、教育家、四川音乐学院易加义教授,青年竹笛演奏家,上海音乐学院竹笛硕士研究生王俊侃,池州音乐舞蹈家协会会员。

  资质荣誉:池州首届民族乐器大赛专业组金奖、安徽省民族管弦乐协会会员、安徽省2016年全省民乐展一等奖。

  书法老师

  金老师

  读书志在圣贤,习书重在修养!金老师自幼钟情翰墨,笔耕不辍20年,早年拜梅方軟大师为师学习书法,大学期间又跟辽宁省书法家王文忠先生学书,有深厚的书法功底。除此之外,金老师对于国学经典有很深的研究,比如弟子规,千字文,三字经,道德经,周易。

  金老师认为传统文化滋养了一代又一代的社会精英,文化需要传承,所以教学上要文”、“艺”并重,除了教他们书法的技法外,还要注重德行的培养。

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于秦汉胡同

机构课程

报名咨询