秦汉胡同京剧昆曲艺术培训课程

时间:2019-01-07 14:52:21

  中国的戏曲与希腊悲剧和喜剧、印度梵剧并称为世界三大古老的戏剧文化,经过长期的发展演变,逐步形成了以“京剧、越剧、黄梅戏、评剧、豫剧”五大戏曲剧种为核心的中华戏曲百花苑。中国戏曲剧种种类繁多,据不完全统计,中国各民族地区地戏曲剧种约有三百六十多种,传统剧目数以万计。

  京剧

  出将入相,粉墨登场。生旦净丑比喻人生百种,唱念做打演绎世间百态。

  京剧,曾称平剧,中国五大戏曲剧种之一,腔调以西皮、二黄为主,用胡琴和锣鼓等伴奏,被视为中国国粹,中国戏曲三鼎甲“榜首”。京剧形成在清末民初,从清廷内的一时繁盛,到民国年间的举国相倾,京剧走遍世界各地,成为介绍、传播中国传统艺术文化的重要媒介。2010年,京剧被列入“人类非物质文化遗产代表作名录”

  【教学内容】

  秦汉胡同有戏•京剧课程,聘请上海京剧院优秀演员作为老师,采用小班授课,点对点教学,分级教学的制度,手把手教你亲近京剧,学唱京剧,学演京剧,看懂京剧。

  【京剧教学目标】

  学会课时内规定唱段及相应身段,达到可以登台表演的水准。同时了解相应京剧剧目内容及背景知识,在进剧场时帮你看懂京剧。最终培养身段气质,灵活身体协调性,掌握一定演唱技巧,提高审美情趣。

  【课程安排】

  每周一次课,视报名时间排课。零基础班和提高班两类分开教学。

  昆曲

  姹紫嫣红都开遍,赏心乐事谁家院?应是那,云霞翠轩处朝飞暮卷,烟波画船边雨飞风片。

  【概要】

  昆曲,又称昆剧、昆腔、昆山腔,是中国最古老的剧种之一。自“海盐腔”起,曾独领中国剧坛近300年。昆曲糅合了唱念、舞蹈及武术等,以鼓、板控制演唱节奏,以曲笛、三弦等为主要伴奏乐器,曲词典雅、行腔婉转、表演细腻,被誉为“百戏之祖”。2001年被联合国教科文组织列为“人类口述和非物质遗产代表作”。

  【教学内容】

  秦汉胡同有戏•昆曲课程,聘请上海昆剧团优秀演员作为老师,采用小班授课,点对点教学,分级教学的制度,手把手教你亲近昆曲,学唱昆曲,学演昆曲,看懂昆曲。

  【昆曲教学目标】

  学会课时内规定唱段及相应身段,达到可以登台表演的水准。同时了解相应昆曲剧目内容及背景知识,在进剧场时帮你看懂昆曲。最终培养身段气质,灵活身体协调性,掌握一定演唱技巧,提高审美情趣。

  【课程安排】

  每周一次课,视报名时间排课。零基础班和提高班两类分开教学。

  适合年龄:5周岁以上

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于秦汉胡同

机构课程

报名咨询