秦汉胡同二胡乐器培训课程

时间:2019-01-03 14:45:39

  学习二胡有利于个人音乐素养的提高,有利于听觉灵敏度的提高,有利于手指灵活度的提高,有利于开发智力;学习二胡可以培养学生的毅力,注意力,想象力,可以提高学生的智力,特别是逻辑思维能力,二胡音乐是声音的表现艺术,其音符的表现背后蕴藏着无限的意义,这便给孩子的想象力、逻辑思维能力、跳跃性思维提供了无限的空间。孩子可根据自己的想象力来诠释自己心中的音乐,因此学习二胡对提高智力及大脑的各方面能力。

秦汉胡同二胡乐器培训课程

  二胡是中华民族乐器家族中主要的弓弦乐器(擦弦乐器)之一。二胡形制为琴筒木制,筒一端蒙以蟒皮,张两根金属弦,定弦内外弦相隔纯五度,一般为内弦定d1,外弦定a1,其演奏手法十分丰富,左手有揉弦、自然泛音、人工泛音、颤音、垫指滑音、拨弦等,右手有顿弓、跳弓、颤弓、抛弓等。演奏二胡需要左右手配合。集中于中高音域的表现,音色接近人声,情感表现力极高,名曲有《二泉映月》等

  【二胡教学目标】

  了解二胡的结构、选购、保养;

  了解二胡的历史,通过二胡的学习对中国传统文化有进一步的理解;

  熟练掌握二胡的演奏基础;

  能够独立演奏乐曲;

  在二胡的学习过程中陶冶身心。

  【二胡教学理念】

  二胡又名“胡琴”,唐代已出现,称“奚琴"”,宋代称“嵇琴”。一般认为今之胡琴由奚琴发展而来,现已成为我国独 具魅力的拉弦乐器。它既适宜表现深沉、悲凄的内容,也能描写气势壮观的意境。

  现在二胡大致分为两派:

  一、传统演奏派。从传统二胡演奏中能够体会到中国二胡源远流长的艺术表现魅力,千百年的风土民情归结成弦与手的结合,浓深的内涵是少数“现代派”所不能及的。

  二、现代派。现代派的二胡演奏气势旺盛、充满朝气的。

  二胡本身之所以能流传发展至今,是它独自的魅力所决定的。千百年的人文、民土风情和沧桑所造就的二胡表现魅力,是同它悠久的历史分不开的。脱离了传统的宝贵基础,二胡演奏就难免浮华、枯燥,难免暴露音乐理念上的稚嫩性。

  秦汉胡同二胡培训以传统演奏为主,旨在让学员学会二胡演奏的同时,能够深刻体会传统文化的精髓。

  适合年龄:5周岁以上

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于秦汉胡同

机构课程

报名咨询