东书房携手广发银行举行嘉里中心活动

时间:2019-07-23

  2019.7.20-21日,东书房携手广发银行在杭州嘉里中心举办活动,东书房作为一家传统的国学文化机构,现场具有独立展台,东书房展台前面咨询的也络绎不绝,跟很多家长也沟通了咱们东书房的教学理念与教育氛围,也为了解东书房的小朋友们准备了很多小礼品,而在这次活动中,我们东书房有两位小朋友献出了两场表演。

东书房携手广发银行举行嘉里中心活动

东书房携手广发银行举行嘉里中心活动

  《战台风》表演

  应悦小朋友,在我们东书房学习古筝有三四年时间,在这场活动中,她弹的是《战台风》,虽然学龄不大,但是,琴声张弛有度,力度把控的很好,动作流畅,如行云流水一般,赢得了观众们的掌声!

  《梁祝》表演

  另一位小朋友,出场就很惊艳,一袭绿色古风裙,配上古代头饰,仿佛从画里走出来似的,一曲《梁祝》,低眉婉转,如泣如诉,让人仿佛身临其境,由此也可看出我们小朋友娴熟的弹奏技巧!

  东书房

  东书房作为一家综合性的琴棋书画教育培训机构成立至今,以雅致古朴的校区环境、专业的师资力量与细致全面的人性化服务享誉业界,琴棋书画等课程备受好评,不仅有古筝表演,围棋,国画,书法等领域都各有建树!

  围棋

  围棋起源于中国古代,推测起源时间为大约公元前6世纪。是一种策略性棋类游戏。中国古时有“弈”、“碁”、“手谈”等多种称谓,是中国古代知识阶层修身养性的一项必修课目,属于琴棋书画四艺之一。围棋流行于亚太,覆盖世界范围,是一种非常流行的棋类游戏。围棋在很大程度上反应了中国传统思想文化的精髓,是在中国发展最广的艺术,是中国的国粹,被认为是世界上最复杂的游戏之一。

  国画

  又称“中国画”,古时称为丹青,我国传统绘画(区别于“西洋画”)。主要指以毛笔、墨、国画颜料等画在绢、宣纸、帛上并加以装裱的卷轴画。题材可分人物、山水、花鸟等,技法可分工笔和写意,它的精神内核是“笔墨”。国画强调“外师造化,中得心源”,要求“意存笔先,画尽意在”,强调融化物我,创制意境,达到以形写神,形神兼备,气韵生动。

  书法

  【书法】是中国特有的一门传统艺术,它是中国传统文化艺术发展五千年来最具有经典标志的民族符号。它是用毛笔书写汉字并具有审美惯性的艺术形式。书法在技法上讲究执笔、用笔、点画、结构、墨法、章法等,与中国传统绘画、篆刻关系密切。

  东书房陶艺课程

  最后,我们东书房陶艺课程近期也开始开课,由老师指导,学生自主构思,我们的老师会带回瓷都景德镇,烧制成品,再交给同学们,想要了解的欢迎预约咨询!

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于东书房

机构课程

报名咨询

扫描关注公众号